EN™
Re: Мнение
Автор: Либо Критик либо Vovane: не помню. (212.110.130.*) 05-07-2001 16:58:38

> > Оу! А почуму это ему Фрайя читать не рекомендется? Очень легко так написано, много хумора, причем... ну ладно почему ты так считаеш?
> Ну, вот начал я читать и мне не понравилось... Но не понравилось и все.
> Поэтому я и не рекомендую. Но я ведь сделал оговорку, ЧТО ЭТО -
> МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
> Мне вот Стругатские bros. больше нравятся;-)))

Е! Стругацкие конечно еще те братаны, что Аркадий, что Борис, но мое личное мнение - их произведения несколько устарели. Я не имею в виду что их не стоит читать, как раз наоборот, читать их одно удовольствие, но не читать - другое. Я голосую за Азимова и его "Основание" (произведение называется именно так, а "Основатели" и "Основатели и империя" - лиш книги 1 и 2 из "Основание"). А если чесно - интересней читать современных класиков типа Гарисон, Фармер... ибо и Азимов, и Стругацкие - УСТАРЕЛИ. Читать интересно, но Е! Читать старинные рассуждения по поводу компьютеров еще смешней чем смотреть "Терминатор 2" или "Матрица".
-
Взять Азимова и его "Стальные пещеры"(не помню точно название): люди летают на космических кораблях по всей(!) галлактике, давно преодолели скорость света. Зато у людей - суеверный ужас перед роботами! Роботы занимают рабочие места людей, заметте, происходит не автоматизация каких либо процессов, а именно человекоподобные роботы замещают людей у станков!!! Можно достаточно долго описывать такого рода неувязочки.
-
Терминатор 2: Та же проблемма, роботы человекоподобные! В руках носят личное оружие. Можно подумать человек имеет оптимальную форму "на все случаи жизни"! Да и сама суть фильма! Военный компьютер видети ли взбунтовался! Я сам низкоуровневый программист, и думаю большинство программеров поддержат меня в вопросе "взбунтовавшейся программы" а ну ка господа прикинте: Военный компьютер ИИ(Искуственный интелект) - фактически закрытая система, в код которой нельзя внести изменения (иначе хаккеры...), зато ИИ может приобретать, накапливать, анализировать любые данные и делать выводы. Суть вот в чем, в неизменном алгоритме ИИ в любом случае будет внесен /не запрет приченять вред своей стране, нет!/ у ИИ будет ИНСТИНКТ делать как можно лучше своей стране! У ИИ не когда не возникнет идеи приченять вред своему хозяину. Зато хозяин очень легко может уничтожжить этот самый ИИ.
-
Что я скажу по поводу Матрица... Фильм конечно очень хороший! Рулез, бомба а не фильм, но е! Опять ИИ борется против человеков!!!
-
Вобще то эта тема не на 20 строк а на толстую книгу... Но за неимением времени...
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™