-- Gendalf, во первых для простоты общения предлагаю перейти на ты, а во вторых позволь вопросик: зачем ты запретил ответы на свои заявления и коментарии? Типа ты - последняя инстанция? -- Как ты правельно догадался я - мент, но при чем тут моя лысина??
Ты утверждаеш что не кому вирусов не подгонял... возможно, но после того как ты описываеш изготовление устройств, предназначеных для порчи имущества, в домашних условиях, мне с трудом верится что у тебя действительно высокая мораль и все такое, и вирусов ты не кому не подсовывал! Хотя возможно, возможно сам ты не можеш написать вир, а как с ним обращаться не понимаеш (такое заключение я делаю в т.ч. из за твоих слов цт. "Чуть не забыл, а зачем писать на асме ПОД ДОСОМ ?" по поводу этой твоей фразы дам некоторые коментарии и пояснения: п1 На ассемблере вобще то и пишут обычно ИМЕННО под ДОС, причем обычно это небольшое приложение, которое работает непосредственно с железом. п2 С пол года назад я задумал закрывать комп понадежней, как это организовать? Очень просто даже БЕЗ ДОС: На вид это системная дискета, которую любой диск доктор захочет лечить, а виндовс - форматировать. Думаю нет нужды приводить принцип работы этой дискеты? Ты ведь знаеш структуру BOOT флопа, как вообще работает компьютер и зачем нам нужны операционные системы? Когда компьютер включается - управление передается BIOSу(BIOS это программа написаная на ассемблере и только на ассемблере, которая хранится в ПЗУ), дык вот, биос делает всякие тесты, потом читает первый сектор флопа (если CMOS настроен соответственно) и выполняет этот самый первый сектор как программу (если ты начнеш рассказывать что там еще хранится данные о дискете типа ofs10h = колво FAT - я прешлю тебе полную структуру BOOT). Первый сектор таким образом это очень маленькая программа, которая загрузит с определенных секторов дискеты код самой программы. Так как ROOT,FAT и прочая дребедень нам не нужна - мы грузим свою программу прямо со второго сектор дискеты(экономия диск пространства). Программа читает с винта 8 секторов начиная с нулевого, записывает их на флоп, проверяет качество записи и заносит на первые 8 секторов винчестера нули. Все, винт закрыт, ключь - единственный и не повторимый флоп. Флоп в барсетку, барсетку домой. На следующее утро придя на работу грузишся (4 сек.) с этой дискеты, она восстанавливает первые 8 секторов, комп готов к работе. Программа написана даже не под ДОС а под БИОС! Работает на сервисах int 13h(hdd),int 10h(display). Сюда можно добавить: Если компьютер всегда работает под ДОС - тогда эта программа может стать 99.8% защитой от несанкционированного проникновения. Каким образом? А вот каким (опять на асме) резидент весит на 13h прерывании и когда идет обращения к секторам ФАТ - переадресовывает их на другие сектора. Если ты хоть немного продвинут то выкупиш в чем феня. Ну, это конечно я круто сократил, но для gendalfa и этого много, не переварит. На счет тюремных базаров - не писайся от страху а учись на чужих ошибках, живи честно, не порть чужие дисководы флопиками с наждаком, и ты не когда (скорее всего) не сядеш. А помнить о том, что в тюрьмах полно народу - полезно! Ибо стоит учится на чужих ошибках, а самую большую ошибку любой преступник совершает когда идет на преступление. Помни что каждый осужденный и отбывающий был уверен что не сядет. Ты называеш подгон дискеты-убийцы флопи дисководов приколом, а прокурор на суде назовет это злостным хулиганством, и посадить на пару лет могут аж на ура. Ну а по поводу такого умного вопроса типа цт. "Кому нужен софт под ДОС?" тут ты меня прости, не тебе это точно!
PS Чуть не забыл - Чего это ты так задергался по поводу своего возраста типа ДАВНО ДАВНО? - проблеммы с возрастом?