> У нас всех стоит delphi 4/5/6 под win 95/98 и всё работает без проблем. Похоже, что у Вас проблема с железом, мы, возможно, можем помочь, если вы укажете конфигурацию системы, а пока попробуйте установить дельфи без BDE, или в крайнем случае дайте ей чего она хочет, то есть подождите где-то с полчасика. Если у Вас слабый проц или хилая память, то всё так и должно быть. У меня с 64 мб ОЗУ и с 166 AMD-K6 первый запуск дельфи длился, ни много ни мало, 7 минут. > -- > С уважением > Delphi Programmers Team aka DPT --- Приветствую вас! Огромное СПАСИБО за путные советы!!! -Мой метал_конфиг: AMD K5 133MZ, 32M ОЗУ, Винт ОК(20Г) -Статистика: сбоев, подвисаний: под ДОСом - никогда(!) под другими ОС из за некачественного ПОнастройки. --- Попорбовал запустить delphi 3 (его я ставил последним да так и не убил) (до этого я его запускал 1 раз, тогда он повис), и о чудо! 60 сек и я пишу на этом самом делфи видео проигрыватель (меня попросили сделать хороший), все ОК. Но когда я включил delphi дабы продолжить написание player'a - delphi опять повис (ждал 15 минут!) подвисание ПОЛНОЕ!!! машина не реагирует не на одно АГПП (правда я не могу проверить это програмно (не под ДОСом вед!). Вот такие дела... попробую проинсталить delphi 5 как вы советовали без BDE (все равно не знаю что это), сначала я переустановлю windows 98, попробую опять инсталить на чистую машину. --- Интересно, а где можно достать delphi 6? я даже не слышал о таком... --- Если не затруднит - я бы с удовольствием выслушал теорию по поводу такого странного поведения моего компаОС. --- Спасибо. Vovane. ---