EN™
Евпатория
Re: Меламин или чем мы травим себя и своих детей
Автор: St_Ioann (77.222.134.*) 06-05-2008 23:23:35

> > А че, вы из одноразки детей кормите?
> ты далек от темы.
Однозначно далек =)

Alex> Долго. До тех пор, пока... [поскипано] Ну, а то, что здоровью вредит, так и что с того? Бизнесу ведь не вредит...
Бизнесу пока не вредит... до тех пор, пока долго будет жить здоровый человек. А как передохнет и по уезжает половина населения, вот тогда за голову схватятся, ибо некому, кроме как себе самим, будет впаривать всякую гадость.

Антон> Не вижу поводов отказаться от обычной керамики - вода в городе есть, мыть не западло...
А мыть извините чем? Нашей водой, которая течет в городе? Ню-ню =) Или же предложение мыть моющими средствами? Я не ленюсь помыть детскую посуду с содой, а потом как следует прокипятить. Но сей факт не уводит далеко от реалиев изготовления посуды в частностях и в целом на территории таких стран как Украина. Я более чем уверен, что и керамика и глина делается не из высшей степени обработки сырьевого материала. Не удивлюсь если та же керамика/стекло/глина (нужное оставить) будут сделаны на территории Кореи или Китая, где, как известно, вообще насрать на всех тех кто будет их произведениями пользоваться, а также сколько будет жертв их продукции. Им же на руку - нас меньше, а желтые плодятся как тараканы, и живут как мухи.
Вот вы лично уверены в качестве продаваемой на территории бывших стран СНГ кухонно-посудочной продукции?

Антон> И пофиг на то, кто там торгаши и что они штампуют - мы должны быть сознательны и сами избирать что есть нам и нашим детям.
А никто не говорит про то что есть и кто это выбирает. =) В данном, конкретном случае мы говорим о том чем и из какой посуды кормимся мы и наши дети.
Антон> Зайдя в фуршет без целлофана, эмульгаторов и геномодификации фиг че купишь, но берут ведь... потому как это "удобнее", "проще" чем то, что продают через забор колхозники... Сами привыкли, сами и погрязли в этом. Клхозные рынки никто не отменял, и керамику тоже - дело в нашем выборе.
А вы так говорите, будто на Колхозном рынке и прочих иже с ним стоят лично сами производители. Вы таки действительно в это верите? =) Не надо меня, и, кстати, других тоже, смешить. Я вам могу с более чем 101% уверенности сказать, что на рынке производитель не стоит и ближайшее время стоять не будет. Или вы действительно думаете что 1 кг картофеля стоит 2.5 грн.? Вы бы съездили в деревни/совхозы/колхозы (нужное выделяем сами) со своей фурой, да пораспросили что, почем да как. Были бы крайне удивлены наверно.
Тут как на заводах: у завода покупает более крупный поставщик, у него перекупает крупно-оптовый склад, у такого склада мелко/средне-оптовые базы, а уже с базы к обычным продавцам.
Кстати, кстати, вы думаете что на колхозном рынке вещи действительно везут из Харькова или хотя бы Одессы? Вы сходите на базу напротив Крымчанки, а также на межрайбазу. Спросите в какую цену там вещи, а потом на рынок загляните, увидете такие же вещи, но на порядок-два дороже. =) Я не думаю что на базах и у мелких торгашей вкусы совпадают прямо аж на столько. =))
Ответы
Написать ответ
Автор:
Email:
Тема:
Текст сообщения:
Запретить ответы [не рекомендуется]
Ссылка:
Описание ссылки:
Картинка:

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™