EN™
Re: Последнее и точка.
Автор: 111 (82.207.80.*) 07-08-2006 10:28:27

"Хм.. Вы рассуждаете о таких глобальных и фундаментальных вещах, а не можете ответить на такой простой вопрос.."

Не "не могу", а "не хочу". Потому что ответ сразу будет использоваться для некорректных выпадов во время дискуссии. Если я отвечу, что я христианин, вы начнете мне рассказывать, что иудаизм появился раньше христианства, христиане поклоняются иконам и крестам, что христианство - это смешно и т.п. Если отвечу, что мусульманин, то мусульмане у вас - все сплошь террористы, а еще пособники фашизма во второй мировой и прочее. Конечно, вы мне не забудете об этом как бы невзначай напомнить. Потому я не собираюсь вам давать этот повод.

"Что мне там читать? Как Бог обещал Аврааму и его потомкам землю Израиля и как первые разведчики посланные в страну где жили амалеки, исповедующин языческие культы и человеческие жертвоприношения? Я просто не понимаю, что вы мне хотите сказать?"

А что тут понимать? Загляните в начало дискуссии. Вы мне рассказали, что Израиль - это исконная земля евреев, а евреи на ней - коренной народ. Я же считаю, что евреи на этой земле - такой же пришлый народ, как и арабы. Так? Вот вы тут пишете:
"Крым это исконная земля татар, крымчаков и караимов и греков, а не украинцев или русских завоевавших Крым." - http://bbs.evpatoria.net/messages/1065462673.53273 - почитайте сами себя. Далее, Ветхий завет для вас является "доказательной и фундаментальной книжкой", как вы написали ниже. Ссылку на главу из Ветхого завета я вам дал. Там подробненько написано, как евреи давным-давно завоевали Израиль, а заодно и помародёрничали там. Объединяя эти факты, делаем вывод, что евреи на палестинской земле - нация не коренная, и они по идее должны иметь те же права на землю, что и живущие на ней арабы. Потому что записок типа "Ушла в галут, вернусь через 2 тысячи лет" никто не оставлял. После евреев в заброшенной Палестине стали жить арабы, жили там 1500 лет, защищали ее от разбойников-крестоносцев и т.д. Так почему же по-вашему крымские татары, не являющиеся коренной нацией, живущие в крыму всего 500 лет, имеют право на земли полуострова, а арабы на палестинские земли - нет?

"Кто видел этого Христа? Кто это может доказать?"

Это уже просто смешно. Это, как вы любите говорить, общеизвестный факт. А общеизвестным фактам вы доверяете больше любых других.

> "ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ СЧИТАЮТ ИИСУСА МЕССИЕЙ?

Так Христос существовал или нет? Если нет, то статья не имеет смысла, а если да, то вы (см. выше) "соврамши".

"А я вам, что не это написал. Дорогой мой, евреем, для вас это может быть странно,может стать даже дядя Вася из соседнего подьезда, если перстанет бухать,пройдёт обрезание изучит все еврейские традиции и будет вести еврейский образ жизни, то есть примет Гиюр"

Это так, да не совсем. Дядя Вася изменит вероисповедание, но не происхождение. Иначе говоря, евреем он сделается, но его мама Глаша от этого еврейкой не станет. Бросать бухать, между прочим, необязательно. У евреев нет запрета на спиртное, разве вы не знаете?

"Поэтому ни кто не говорит, что караимы это евреи, это народ исповедующий иудаизм, то есть мои братья по вере. Они имеют такое же право на репатриацию в Израиль, как евреи, или крымчаки, я надеюсь вам доходчиво обьяснил."

Ну хоть это прояснили. Уже хорошо. Тут мы с вами достигли взаимопонимания и согласия.

"Считаю, ответил вам конкретно и чётко, обсуждать абсолютно глупые темы, у мне нет ни времени, нижелания"

Разве эта тема глупая? Из-за нее идет война в Ливане, где убивают детей, из-за нее нет мира на Ближнем Востоке, из-за нее здесь появляются антисемитские картинки.
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™