Re: Re:
|
Автор: 111
(82.207.80.*)
|
06-08-2006 23:50:01 |
"Знаете, человек, который не заявляет сразу, к чему он принадлежит, а начинает подтасовку из Библии у меня вызывает определённые ассоциации."
А не надо ли вам сообщить размеры моего заработка, не страдаю ли я энурезом, сколько раз был женат, за кого голосовал на выборах? В моей стране свобода совести гарантируется конституцей, потому совершенно неважно, какой я веры придерживаюсь.
Также продолжаете применять некорректные приемы ведения дисскуссии. Настраиваете читателя на то, что я занимаюсь "подтасовками". И дальше: "у меня вызывает определённые ассоциации". Т.е. я делаю что-то очень нехорошее, но читателю вы пока об этом сказать не готовы, интригуете его заведомо неверными утверждениями.
Вы сами читали главу из Библии, которую я указал? Где там подтасовки? Я даже не делал copy/paste, как это любите делать вы. У многих дома есть Библия, и они могут сами посмотреть и убедиться, что никаких подтасовок нет.
"Знаете, если доказывать общеизвестные факты мировой истории, философии, и базирующихся основных фундаментальных столпах любой из известных религий на сегодня, то я вам должен буду обьяснять что 2 умножить на 2 это четыре, но у меня нет ни малейшего желания это делать, мне это безинтересно."
Все эти "общеизвестные факты" общеизвестны настолько, насколько таковыми их сделали ваше образование, телевидение и пресса. Потому отсылка к "общеизвестным фактам" некорректна. Вот простейший пример:
2 * 2 = 3.(9)
2 * 2 = 11
Ответы абсолютно точные. Однако для вас они являются ошибочными, потому что ответ не "общеизвестное" 4, а думатель ваш заржавел и не включается. Еще вот общеизвестный факт, что евреи распяли Христа, но вы конечно же скажете, что это сделали римляне. Понимаете, к чему я веду? Так называемые общеизвестные факты не обязательно являются абсолютными истинами.
> "Но как этнос они сформировались в Крыму и евреями себя не считают"
"Вы опять всё ставите на голову..."
Я ничего не ставлю, а говорю то, что на настоящий момент принято современной наукой. А наука, кстати, как раз может поставить все с ног на голову, если появятся иные доказательства. На то она и наука.
"Просто караимам по иронии судьбы больше повезло, их зачислили в другую группу, по известныс соображениям, что и спасло им жизнь. Скажите, если на Западе исповедуют католицизм, а у вас православие , вы разве не христиане???"
А вот вы как раз путаете этнос и религию. То, что караимы исповедуют свой, неталмудический вариант иудаизма, не делает их по крови (точнее по происхождению) евреями.
"Насчёт Гешефта, так во время войны моя семья лишилась дома в Евпатории, туда заселили других, с тех пор почти 40 лет спустя семья так и не обзавелась квартирой, так, что может начать прямо с Евпатории? Глядишь штук 40 не помешают? Ась?
>
> Думай, что пишешь...."
Во время второй мировой войны многие пострадали, не только евреи. Но с Евпатории не обязательно начинать. Можно начать, например, с египетского рабства. Получают ведь сейчас остарбайтеры от Германии компенсации за труд во время войны... Так и с Египтом. Или компенсацией следует считать то, что когда Мойша уводил народ из рабства в пустыню, евреи египтян неслабо обворовали? В общем, подумайте...
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™