Re: Хочу верчу, хочу колочу
|
Автор: Merlin
(82.207.0.*)
|
16-07-2006 21:35:33 |
> Поэтому и поразил, что закона не знает напрямую его касающегося.
>
> > > А относительно высказывания М.Агатова по пункту 5.1 задам риторический вопрос. Если Ваш гость, уйдя от Вас, Вас же и оболгал, Вы будете его еще раз приглашать к себе в гости?
> > >
> >
> > А вот тут поправочка. Он не в гости пришел, а на заседание Совета народных депутатов, а это две большие разницы.
>
> Да, по обстоятельствам разница большая, а по сути?
>
А по сути, если несколько утрировать, то это как поход в гсти в офис своего управляющего, на предмет поинтересоваться, как он ведёт дела.
> > Да и не положения всякие надо Совнардепу нашему утверждать, а законы читать. А именно "Закон о порядке освещения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в Украине СМИ".
> > http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=539%2F97%2D%E2%F0&p=1152901763752149
> > Тогда бы знали, что от них требуется только утвердить порядок допуска представителей СМИ в помещения горсовета. И лишить аккредитации они могут только за нарушения этого порядка.
>
> Сан Саныч, тут у меня два замечания:
> 1. На сколько я знаю при горсовете имеется юротдел (начальник, кажется Гармашева), который ОБЯЗАН котролировать законность принимаемых горсоветом решений (я не думаю, что у нас все депутаты - юристы, ну может один, два из общей массы), так что, если и допущена ошибка, так это ее бок.
>
Ну это отдельнвя тема. Они обычно сразу Конституцию херят, а тут какой-то закон.
> 2. Я почитал закон, на который ты ссылаешься. Есть там фраза "Порядок допуску журналістів і технічних працівників до
> приміщення органу державної влади чи органу місцевого
> самоврядування, доступу до інформації та їх документів і технічних
> засобів визначається законодавством України і з урахуванням
> загального режиму (регламенту) роботи цього органу, УМОВ і
> можливостей, які він має реально."
>
> Ключевое слово "УМОВ". Вот эти самые умовы и определены Положением,
Вот порядок ДОПУСКА с учётом реально ИМЕЮЩИХСЯ УСЛОВИЙ (размера помещения, кол-ва стульев и т.п.) и надо было принимать, а не положение об АККРЕДИТАЦИИ с учётом того ЧТО И КАК ПИШЕТ журналист.
Тем более, что порядок аккредитации, равно и как её лишения, определены тем же законом.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™