Re: Мысли на мысли вслух
|
Автор: YMI
(212.15.107.*)
|
14-07-2006 21:42:55 |
> Даааа....
> Фантазировал на досуге, что делать в сложившихся реалиях...
> Какой бы хотелось видеть курс правительства и президента.
>
> Независимую укрскую Украину, расчленение на куски с частичным поглащением исторических земель Россией или еще чего...???
>
> Пока сделал для себя вывод (очень предварительный), что учитывая общую ситуацию на сей момент пожалуй самым умным (сугубо моё мнение) было бы следующее (вроде предвыборных обещаний и манифеста новой власти):
>
> 1. Уровнять всех в правах (жестко карать любой национализм. ЛЮБОЙ!!!) Никаких льгот никому. Ни русским, ни татарам, ни марсианам. Прошлое прошло. Всё. Забыли. Никаких национальных квот и льгот. Тем более ущемления в правах - вне закона.
> 2. Украину преобразовать в федеративное государство.
> 3. Официалнымио СРОЧНО признать русский и украинский языки(в Крыму можно и татарский)
> 4. Отказ от всяких НАТО.... Россия - главный и основной партнер и друг. (Это совсем не значит, что всему из России надо сразу давать зеленый свет, там тоже козлов хватает). Но, Россия должна быть для Украины самым родным и близким партнером и другом.
> 5. Единые с Россией вооруженные силы. (этот вопрос требует проработки, но смысл именно в этом).
>
>
> Список не полный. Только самое основное, и то не все...
> Кто за?
> Кто против?
> Почему?
Есть возражения. Первое, что обратило на себя внимание.
Взгляд Ваш, словно Вы смотрите на глобус Украины. Что имею в виду: То, что Украина на нем одна-одинешенька и произвольна в своих действиях. Т.е. как в "вороньей слободке" в "Золотом теленке", жители после того как застраховали свое жилье, со словами "теперь, как захотим так и будет" подожгли дом.
Россия много чего может сказать за земли, которые в составе Укры чичас.
Позиция официальной России, как я ее вижу, в следующем: "Украина много чего от нас получила и мы это помним, поэтому она должна быть младшим не суверенным партером на веки вечные... Она хочет сейчас бежать с тем, что получила на Запад и перепродаться туда. Официально поделать мы ничего не можем, но мы знаем их лакейский нрав давно, мы знаем их болевые точки. Мы давим на них и ждем. Мы все получим назад."
Я молчу про те обязательства, которые надавал Ю-Ю дяде Сэму и даже своему старшему никчемному брату Бздышеку.
С точки зрения внутренней политики: Украина могла быть как-то управляемой изнутри пока Юго-Восток был помыкаем своими галицийскими "господами" и бессловесно горбился на них. Как только Юго-Восток начал потихоньку отстаивать свою точку зрения - наступил коллапс власти.
Посмотрите, за что голосуют облсоветы на западе и на востоке (роспуск Рады / за антикризисную коалицию). Просто взаимно исключая друг друга.
Прошу прощения если я на Ваш взгляд не в теме - мы люди не местные.
Надеюсь на продолжение обсуждения с Вами разных тем.
Успехов в жизни.
Ответы
- Ю.Тимошенко - - благополучие народа или власть? 12-07-2006 12:37:59 [228]
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™