EN™
Стращная но поучитильная исторея про АРВЭ
Автор: Крістофєр Робін (84.19.180.*) 04-06-2006 10:15:09

«Работа в Евпатории, или как я хотел заработать денег» (весна 2005 года)

Прошла зима, выглянуло из-за туч робкое весеннее солнышко. Захотелось чего-то тёплого, доброго и вечного. «Стоп! – сказал я сам себе. – А денег где взять? Из тумбочки?» Мозг подсказывал два варианта – честно подработать у каких-нибудь знакомых или заняться гоп-стопом, как это делает большая часть сверстников. Подумав над вопросом некоторое время, выбрал первый вариант. Много денег таким образом не заработаешь, зато честно.

Начался поиск работы. Работать грузчиком за 15 грн/день не очень хотелось. И тут… Встретил лучшего друга, который похвастался, что нашёл приличную работу. Причём есть свободные вакансии. Я попросил замолвить за меня словечко. Через несколько дней в моей обители раздался звонок и голосом моего друга трубка сказала: «Приезжай». На всех парах я примчался по указанному адресу. Район доверия особенного не внушал, но слову друга я верил больше, чем собственным сомнениям. Побеседовал с работодателем, договорились, что на работу я выйду на следующий день. Платить обещали не много, но огромным преимуществом был бесплатный Интернет. Так я устроился оператором в компьютерный клуб, владельцем которого была фирма «АРВИ», нынче носящая фамилию владельца. Я морально подготовился к тяжёлым трудовым будням. И не совсем ошибся. Так же как когда взглянул в глаза одного из совладельцев фирмы (моего непосредственного начальника) и сказал другу, что этот человек «кинет» меня на деньги…

Работал я честно, помогал жене начальника, общался с клиентами, при необходимости консультируя их. Рабочий день начинался в 9 утра и заканчивался в 10 вечера. Несмотря на то, что начальник являлся владельцем продуктового магазина, находящегося в одном здании с клубом, ни о какой кормёжке не могло быть и речи. Единственное, что немного спасало ситуацию – возможность купить чай, к которому прилагался бесплатный кипяток. Жутко раздражало то, что компьютеры не были настроены как следует, лицензионным программным обеспечением в клубе и не пахло, не было необходимых антивирусных программ. Зарплату обещали выдавать каждый месяц (а платили нам 12 грн/день) но, проработав месяц, я получил 100 гривен и обещание после выплатить остальное. Жаль, что это «после» не настало. Мой друг уволился, и мне пришлось неделю работать без перерыва. Устав от скучной, монотонной и «бесплатной» работы, в один вечер я сказал начальнику, что увольняюсь. Он завёл разговор, типа "ты ещё завтра поработай, я тебе замену найду". Хотя договаривались работать через день, а не каждый день. За неделю работы я вымотался и сказал, что завтра на работу не выйду. Ярости его не было предела. Оскорбив меня и выгнав из помещения клуба, он с помощью ненормативной лексики объяснил мне, что зарплаты мне не выдадут, после чего удалился. Друг пытался получить свои деньги, но из этого ничего не вышло. Сначала кормили "завтраками", потом просто сказали "ничего не знаем". Так как письменного договора не было - доказать ничего не удалось. Поверил на слово и кинули на деньги. Вот такая грустная история. АРВИ - МАСТ ДАЙ

( с форума плонара )
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™