Re: О "росте" ВВП в Украине
|
Автор: Alex
(82.207.37.*)
|
06-03-2006 01:05:27 |
> > в ВВП считают даже сколько г...на произвели наши буренки на фермах, сколько добыли руды и угля, сколько произвели стали и т.п.
>
> А если это не наши бурёнки, и всё, что они произвели - тоже не наше, и всё это перекачали по не нашему трубопроводу в не нашу страну?
> А ВВП тогда наш?
Интересно получается. Если все это так, как говорит Горожанин, то неважно, наши или не наши, и в ВВП считают все, что произведено на нашей территории. Тогда, если предположить гипотетически (пока гипотетически), что все основное производство в нашей стране будет принадлежать не нам (не Украине, хозяева за бугром) и что это производство дает огромный ВВП, то этот ВВП хоть и внутренний (внутри произведенный), но принадлежит он не нам и мы им не распоряжаемся (т.к. весь произведенный продукт принадлежит собственнику этого производства).
Отсюда следует, что страна может быть впереди планеты всей по ВВП, а народ этой страны жить в нищете. Весь этот ВВП вместе с буренками и произведенной ими продукцией будет уходить за бугор, а нам - фигвам. Ссылка на налоги меня не успокаивает, т.к. налоги практически народу не возвращаются (уже не возвращаются ни в каком виде). Ссылка на якобы высокую зарплату на ненаших предприятиях тоже не успокаивает, т.к. это, по меньшей мере, наивно. Да и как народ может жить без стали, без угля, без нефти и газа, без строительной индустрии и т.п., без тех же буренок (если они тоже будут не наши)? Даже если дать народу высокую зарплату, то эти деньги тут же обесценятся. Деньги - это эквивалент экономического потенциала страны. Нарушение этого баланса в любую сторону так или иначе приводит к серьезным проблемам в экономике. И, как я подозреваю, тот же ВВП - это и есть экономический потенциал страны. И если этот потенциал будет принадлежать не нашей стране, то что-то в этой консерватории мне не нравится.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™