EN™
Re: Как самому хитрому...
Автор: Alex (82.207.37.*) 26-12-2005 04:48:45

> Вы, например, можете начать выдавливать из себя рабски-безграмотное "в Украине". Вас в средней школе именно так и учили писать "в Украине"? Явно нет. Откуда же эта конструкция в вашей речи? Не из газет/телевизора ли?..

Нет, не из телевизора и не из газет. Насчет безграмотности или правильности выражения "в Украине" или "на Украине" можно, конечно, поспорить. Но не будем. Просто напомню, что де-юре Украина сегодня отдельная страна. И это мы все ощущаем де-факто. Хорошо это или плохо - другой вопрос. А коль Украина теперь отдельная страна, то и говорить нужно "в такой-то стране", а не "на такой-то стране". Это раньше правомерно было говорить: "в СССР на Украине" или просто "на Украине", понимая, что в СССР. Все знали, что Украина находится в СССР. Так что, извините за вынужденный ликбез, но конструкция эта в моей речи обусловлена привычкой выражаться правильно (грамотно). По крайней мере, в письменной речи.
И еще. Если мы будем делить людей на тех, кто выражается "в Украине", и тех, кто выражается "на Украине", и этим определять "кто за какой Интернационал", то те, кто затеял этот вселенский развал, будут только довольно потирать руки. Все старо, как мир - разделяй и властвуй.

> Начните с себя, и когда на своем уровне разберетесь, потом и пишите многоабзацные размышления о пустом.

Три абзаца - это много? Так в Вашей реплике тоже три абзаца. Странно это, странно это... Значит, дело не в количестве абзацев, а в чем-то другом. В чем? Неужели общие размышления о рабской психологии и приведенные цифры вызвали такую нервно-раздраженную реакцию? ("Платон, ты злишься, значит ты не прав") Не понравились размышления. О пустом, говорите... Ну, коль Вы осмелились давать мне советы, то позвольте и мне посоветовать Вам сменить псевдоним на какого-нибудь горожанина-3 или -4. Потому, что Вам, взявшему псевдоним "Великий русский", не мешало бы знать, что то, что Вы называете пустыми размышлениями, это просто краткое изложение размышлений действительно великих русских людей. Прежде всего, конечно, писателей, признанных классиками.
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™