EN™
Re: Первоисточник :)
Автор: IT (82.207.80.*) 02-04-2005 08:02:29

"Холоднокровнее, Маня, Вы не на работе" (с) :)

В качестве дружеского совета: негоже равнять веру и показную религиозность.

А аргументы типа "Великий пост", "соответствующие службы" etc можно вообще оставить где-нибудь в сторонке. Равно и светил по медИцине... Подобное, наверное, лучше приберечь для споров с адептами протестантских церквей: там-то просто раздолье для богословских "тёрок".

А насчет "вони" стоило бы вспомнить, например, Василия Блаженного. Вот уж от кого воняло-то, ибо был он юродивым, почему и свои естественные надобности, как и все остальные, не столь продвинутые, юродивые, справлял, не сообразуясь с законами человеческого общежития. То есть, везде. Соответственно, и пахло от него явно не фиалками. А вот поди ж ты: на Москве храм ему стоит...

И вообще: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию; ибо написано: Мне отмщение и Аз воздам, говорит Господь." (Римлянам, 12. ст.19). Так что, нечего примеривать на себя тогу Высшего Судии. Господь сам разберется, кто овца, а кто - козёл. И уж точно обойдется без твоих советов и пожеланий.

И далее, оттуда же: "Но если голоден враг твой, накорми его; если жаждет, напой его; ибо, делая это, ты соберешь горящие уголья на голову его." Потому, собирай мне уголья на голову, а разъяснения о том, как и во что мне верить, оставь при себе. Мне они не интересны. Благо, когда я пришел к вере, ты еще под стол пешком ходил.
Такие дела.
Ответы

Автор запретил ответы на данное сообщение.
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™