EN™
Евпаторийские активисты «Пора!» голодают за отставку Медвецкой
Автор: JM (69.31.133.*) 11-03-2005 15:28:00

Активисты кампании «Пора!» голодают за отставку начальника управления образования Евпатории.

В Евпатории активисты кампании «Пора!» вторые сутки проводят голодовку в кабинете начальника управления образования города Марины Ведмецкой, так как считают ее действия во время президентской кампании незаконными и требуют ее отставки.

«Если управленец такого ранга замешан в серьезном скандале, и общеизвестно - и есть масса подтверждений тому, что в школе по линии министерства образования, по линии евпаторийского управления образования распространялись агитационные материалы за одного из кандидатов», - считает координатор кампании «Пора!» в Евпатории Эдуард Леонов. Работники управления образования говорят, что в такой обстановке работать невозможно. По их словам, подобную акцию «Пора!» проводит здесь уже второй раз. «Акция, которая проходит сегодня в здании дома учителя в нашем городе, конечно, это незаконное действие – однозначно. Причем, я совершенно уверена – люди, которые являются организаторами этой акции и исполнителями – они в этом точно так же уверены, как и я», - заявила сама М. Ведмецкая. Около ста учителей собрались перед зданием горисполкома, чтоб поддержать своего начальника. «Работаем с начальником уже много лет. И замечательный, грамотный человек. И методы, которые выбраны сегодня, вообще считаю нецивилизованными», - отметила замдиректора УВК СОШ № 6 и ДУ №31 Ирина Потас. «Это ни в какие рамки, как говорится. Просто-напросто обиженные люди, на мой взгляд, обиженные, они честно отстояли на Майдане на своем – ничего не получили, я так думаю, ну и пытаются догнать ушедший поезд. Я боюсь, что они похоронят Ющенко, это могильщики его», - добавляет директор СОШ № 14 Виктор Евсеев. Милиция несколько раз пыталась убедить забастовщиков покинуть помещение. Учителя уже дали показания правоохранителям, что их оскорбили активисты «Поры!». Сама Марина Ведмецкая написала заявление в прокуратуру об устранении препятствий в работе своего коллектива.

http://www.start.crimea.ua/news_details.php?news_id=43157
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™