Re: Оранжевые политтехнологии Украины: "управление свободой"
|
Автор: Alex
(82.207.37.*)
|
06-12-2004 16:11:28 |
> http://www.regnum.ru/news/370748.html
>
При всей логике и понятности этой статьи не могу согласиться только в одном - в том, что в Украине достаточно высокий уровень общественного недовольства. Управляемая молодежь на майдане, скандирующая под диктовку какие-то лозунги, - это не показатель. Да и их недовольство весьма расплывчато. Они обуты, одеты, сыты и если недовольны, то лишь тем, что живут не совсем так, как в американском кино. А что касается большинства народа, то я бы не сказал, что народ доведен до такого отчаяния, что готов браться за вилы и топоры. Скорее наоборот. Особенно у нас в Крыму. Да и не только в Крыму. По всей Украине количество иномарок больше, чем автобусов и троллейбусов, вместе взятых. Да и не только иномарки. Можно много примеров приводить. Взять хотя бы стоимость квартир сегодня. Это ведь тоже показатель. А стоимость бытовой техники, мебели и т.п.? И это все покупают. Если бы не было спроса, то не было бы и предложения.
Так что, если следовать логике этой статьи, то у "оранжевой" революции нет социальной базы. Не выполняется первое условие возникновения революционной ситуации. Поэтому, с моей точки зрения, "оранжевая" революция обречена на провал. Захлебнется. Конечно, до полного провала она немало дров наломает. Боюсь, что довольно долго все это будет продолжаться и потом долго всем нам придется возвращаться к исходной точке. А жаль. Только стало все как-то понемногу подниматься. И тут из-за кучки авантюристов и слабости власти... все опять сначала.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™