SONY не Веры Павловны
|
Автор: ГОРОЖАНИН
(62.244.7.*)
|
03-11-2004 23:24:53 |
http://www.glavred.info
Приснился мне давеча сон. И хотя зовут меня не Вера Павловна, сны мне иногда снятся. А уж во время украинско-американских выборов, и подавно. Просто спасу нет. Судите сами.
Будто живу я в стране, которая называется Божевиллидж. Правит в ней Крейзидент, культовое животное почти у всех – Жаба Даун, любимый продукт – Универсало, а национальная идея формулируется как Жлобо-дрим. С экологией в стране – так себе, зато министр – главный Довкиллер – чувствует себя очень неплохо.
Дальше – больше. Иду я по улице – это все мне снится – и вижу, как бродят Гувернаторы, гуляют Законодавы со своими Законодамами, а Джипломаты подъезжают к своему Министерству Закордонных Страв, а оттуда – улетают самолетами компании Люфтгандзя в свое родное Зарубежище.
Им-то хорошо, сели – и нет их( сели – в смысле, в самолет). А нам-то, простым, Эклекторату, что делать? Можно, конечно, развлечься как-нибудь – скажем, купить себе игрушку – благо, навыпускали их к выборам на любой вкус – тут тебе и Канди, и Шизайка, и Анархищник, и Паяц правосуддя. Мне лично очень понравился Буриданов Ослик, который выбирает (что вы, какой хворост?) между Шансом и Шансоном.
Сплю я дальше, и вижу киоск “Пресс”, в котором за небольшие президеньги можно купить журнал “Плюйбой”, газету “Русскоязычник” и сборник пословиц нашего времени ( мне запомнились две – “Клан кланом…” и “Один в поле не Боинг”).
Но когда мне навстречу попался Коллегула… Тут я и проснулась. Господи, неужели парочка выборов – тут да за океаном – может вызвать такой “Вечер на Фрейде”?!
Правильно говорят – Сон разом порождает чудовищ. Не спи, избиратель!
Ирина Ткаченко, для «Главреда»
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™