детективная задача
|
Автор: yarmol
(82.207.80.*)
|
28-09-2004 11:11:06 |
Итак, я предлагаю вам принять участие в "виртуальном расследовании". Правда материальная ценность подкачала - даже на хорошую бутылку не потянет, но зато все действующие лица истории наши, родные.
Я не буду вам рассказывать "как оно было на самом деле", я предлагаю делать выводы на фактах в "открытых источниках".
Факт первый (http://bbs.evpatoria.net/messages/1096307053.8383) процитирую полностью:
>Автор: Юзер ИНЕТА в Евпанете (82.207.80.*) 27-09-2004 20:44:13
>В сеть кРУИЗ требуются работники?... А такой вопрос можно:
>Кабеля резать конкурентам вы тоже учить будете?
>Или это приходит само?
>К сведению всех читающих. Я конечно не хочу поливать
>грязью круиз, но имел место факт: Один
>из бывших юзеров круиза переподключился в Евпанет.
>Переподключение было произведено на
>кабеле пользователя. (точнее, он был куплен в
>круизе при подключении).Не прошло и месяца,
>как кабель был не то что порезан... Он был просто
>вытащен из щитовых на четырех этажах.
>Думаю, стоит подумать, прежде чем идти на работу в
>круиз. Если бы я работал там, то я бы не
>повел себя так ПО СВИНСКИ!!!
Из этого факта рисуется такая картинка событий:
Некий Клиент подключился к Круизу. Круиз провел к нему кабеля, причем кабель идущий по подъезду в щитках четыре этажа (видимо с пятого на первый) был продан Клиенту. Клиент заплатил за него деньги, и получил кабель в собственность. Потом этот Клиент подключился к Евпанету. Работники Евпанета перерезали кабель на пятом этаже, и использовали примерно 15 метров кабеля для подключения этого Клиента к себе. Затем злые Круизовцы, разрезали кабель на пятом и первом этажах и вытащив этот бедный кабель, ушли с ним в руках. Т.е. совершили кражу.
Факт второй (http://www.kruiz.org/dogovor.php), "Договор на оказание услуг по доступу в Сеть Круиз". Я весь цитировать не буду, обойдемся п.п. 2.3-2.4
2.3. Провайдер обеспечивает прокладку средств коммуникации до точки ввода в помещение Клиента. Решение о выборе точки ввода принимается специалистами Провайдера исходя из ТУ на подключение Клиента и, по-возможности, учитывая пожелания Клиента.
2.4. Прокладку средств коммуникации от точки ввода до месторасположения ПК Клиента, Клиент осуществляет самостоятельно.
Что такое "точка ввода"? Это подробненько описано в договорах Круиза, Евпанета, Укртела, Крымэнерго наконец! И эта "точка", расположена на границе квартиры Клиента, а не пятью этажами выше. Поскольку определение "точки ввода" используется работниками Евпанета ежедневно, уж они-то ошибится в ее местонахождении не могли.
В результате картинка становится совсем другой:
Некий Клиент подключился к Круизу. Круиз провел к нему кабеля, причем кабель идущий по подъезду в щитках четыре этажа был проложен за счет Круиза, согласно Договора, и оставался в его зоне ответственности. Клиент не платил за него деньги, и не получал кабель в собственность. Потом этот Клиент подключился к Евпанету. Работники Евпанета перерезали Круизовский кабель на пятом этаже, и использовали примерно 15 метров кабеля для подключения этого Клиента к себе. Т.е. украли этот бедный кабель. Затем злые (на воров) Круизовцы, разрезали кабель на пятом и первом этажах и вытащив этот (собственный) кабель, ушли с ним в руках. Т.е. вернули себе украденную собственность.
Теперь вопрос детективной задачи: КТО ВОР?
Вариантов ответа два - либо это Клиент, который обманул работников Евпанета утверждая что ему принадлежит чужой кабель, либо это Евпанет, сыкономивший себе 15 метров кабеля за чужой счет.
У каждого варианта есть доводы ЗА и ПРОТИВ.
Доводы ЗА "Клиент вор"
1. Несмотря на все нелестные эпитеты, которые я мог бы сказать в адрес руководства Евпанета, в воровстве они пока замечены не были. Специфика езернет провайдинга такова, что переход конкуренции на рельсы войны "кражи/порча" сродни развязыванию ядерной войны - победителей не будет. Умрут все. Так что им начинать подобные действия, да еще по мелочи, не выгодно.
2. Я надеюсь все понимают, что под ником "юзера" Евпанета скрывается совсем не юзер. И если воровали работники Евпанета, то "поднимать волну" здесь Евпанету не выгодно.
3. Может быть при слове "Клиент" вы представили себе школьника, отказывающегося от завтраков, чтобы проплатить минимальный пакет? Вы ошиблись. Клинтом является известный в нашем городе кидала. Настолько известный, что в многочисленных конкурсах на звание кидалы, которые "проводились" на форуме Евпанета и этой ББС, он даже не упоминался. Это его хлеб, и его действия считаются настолько естественными, насколько естественно солнце всходящее на востоке. Их уже просто не замечают. Ему тяжело было упустить возможность "наварится" на пару десяток гривен.
Доводы ЗА "Евпанет вор"
1. А в чем собственно "навар" Клиента? Договор Евпанета предусматривает подобные условия, и кабель по подъезду клиент не оплачивает. Какая ему разница на чей кабель его посадят, если он за него не платит?
2. А почему собственно по факту кражи Евпанет не писал заявление в милицию? Такой классный повод наехать на конкурента? Ведь судя по посту "юзера", этот кабель (как-бы) "перешел в собственность Евпанета" ("Кабеля резать конкурентам (т.е. Евпанету)...").
3. А может работники Евпанета экономили не свои деньги, а свои силы? Протжка кабеля по колодцу слаботочных цепей в старом доме, работка не из самых приятных...
Ваше мнение? Высказывайтесь господа!
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™