EN™
Выключаем мобилы с 12,00 до 14,00
Автор: DrStenley (212.110.133.*) 01-09-2004 09:42:57

http://veswarez.h12.ru/index.php?subaction=showfull&id=1091206984&archive=1091377432&start_from=&ucat=&
Выстоят ли операторы против «мобильной революции»?

Мобильники Мобильная революция, или флеш-моб, как её называют пользователи сети, началась в Интернете. Украинские компьютерщики собираются выступить против высоких тарифов на услуги отечественных операторов связи.
Вот уже несколько дней на емаилы тысяч украинских пользователей Интернета, а также владельцев мобильников, через SMS? поступают сообщения с призывом 1 сентября с 12.00 до 14.00 за местным временем выключить свои мобилы. “Передай своим друзьям и знакомым! Я поддерживаю акцию, а ты?” – написано в сообщениях.

Агитационный стиль и дальше выдержано в таком невинном сообщении: “ Ты тоже против таких высоких тарифов на мобильную связь? Минута разговора в США стоит всего 2 цента, у нас 48!!!” Авторы сообщения надеются, что операторы связи после двухчасового молчания в эфире пользователей пойдут на уступки и все-таки снизят цены. Инициаторы акции, понятно, себя не выдают. Но можно не задумываясь сказать, что это дело обыкновенных хакеров. Только они могли выбрать такой способ привлечения людей к революционным действиям и, что гораздо важнее, организировать массовую отправку сообщений.
Кстати, среди среди компьютерщиков эта акция имеет очень широкой резонанс. У чатах, форумах точится активное обсуждение это темы, этого метода влияния на национальных мобильных операторов. Даже откуда-то взалась информация о том, что раньше подобная акция уже проводилась в Италии. Там она добыла великой популярности и мобильные операторы действительно потерпели реальных материальных потерь и все-таки снизили тарифы на разговоры.
В Украине же тарифы сильно не снижались на протяжении полгода. А перед этим мобильные операторы, которых в Украине 5 (UMS, Kyivstar, Golden Telecom, DCC, Welcome) цены даже повысили. И это после того, как подписали закон про отмену платы за входящие звонки. В то время, за данными Госкомстату Украины, отечественные операторы мобильной связи вовсе не бедствуют. У первом полугодии этого года их общий доход становил 3,9 млрд. грн. (в баксах это примерно 736 млн.), что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Комментарии, как говорится, излишни…
Поэтому не странно, что в Украине созревает “мобильная революция”. Конечно же, каждый должен решать сам, присоединятся к этой компании или нет. Но, я думаю, не стоит вам напоминать про то, сколько платят за минуту разговора в США. Конечно же, на целых два часа (!) отлучатся от мобильной связи – это нелегко, но если есть хоть самая малая вероятность того, что это как-то повлияет на понижение тарифов, тогда, на мой взгляд, можно отлучится хоть и на 10 часов.
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™