Только идиоты могут считать,что политика строится на пустом месте.Я попытаюсь вам обьяснить это.Например, как из религиозных и идеологических концепций выстраиваются реальные планы и политика приводящая к многочисленным жертвам и разнузданным войнам. Я ничего сам писать не буду ,а просто процитирую вам фразы Гитлера.(да будет он проклят вовеки)
"Развитие вида требует ликвидации неприспособленных людей, слабых и ненормальных. Но христианство, как реакционная сила, взывает именно к ним. Здесь мы сталкиваемся с основным противоречием. Развитие происходит или из природной жизни, или из равенства индивидуальных душ перед Б-гом."
"Самый тяжелый удар, который был нанесен человечеству, - это христианство. Большевизм - незаконный сын христианства. Оба эти явления изобретены Евреем."
"Еврей нанес две раны человечеству: обрезание на теле и совесть на сознании. Война за влияние над миром идет между нами и еврейством. Все остальное фасад и иллюзия."
"После нашей победы я оставлю итальянцам их религию. Потому что они могут быть варварами и христианами одновременно."
"Никто в истории не пролил так много крови, сражаясь за победу идеи любви, как сами христиане."
"Что касается истребления еврейского духа, то его невозможно добиться механически. Еврейский дух есть продукт еврейской личности. Если мы не поспешим уничтожить евреев, они очень быстро обратят наших людей в иудаизм. " Христианская доктрина утверждает, что доля человека - любить друг друга. Но сами христиане будут последними, кто попытаются воплотить ее в жизнь"
Не удивительно,что Гитлер считал ислам и мусульман самыми близкими своими друзьями и соратниками.Cлишком много общего было в их концепции... А вы говорите,что политика строиться на пустом месте... Что вы вообще знаете о политике и истории?