EN™
Re: Виктору. Оставлено для примера.
Автор: Демиров Р.Р. (195.5.3.*) 06-10-2003 10:47:58

Конечно, свобода + ответственность за свои слова - это правильно. Но это должно быть само собой разумеющимся для каждого!

> поскольку в нашем государстве свобода неограниченная, то могу предложить Вам это проверить: выходите на Театральную площать с мегафоном и начинайте грязно ругаться матом. Интересно, сколько минут Вам удастся простоять "свободным".

В данном случае это не "свобода слова". Это обычное хулиганство, имеющее явную цель - оскорбить окружающих.

> Или еще такой гипотетический пример. Приходите Вы ко мне в гости. Вкусно поели, выпили. Потом начинаете мне рассказывать, какой я мерзавец и подонок, после чего я Вас пинками спускаю с лестницы. Логично? Вроде бы да. Но как же быть со свободой слова?

Опять не то... Это простое хамство... Свобода слова - это право высказываться об всем, о чем считаешь нужным. Но это не свобода от ответственности за свои слова!!!

Почему Вы думаете, что стоит Вам разрешить размещение сообщений на Вашей ББС как сразу все начнут выливать на Вас тонны грязи! Неверно это.
Может и есть пара "пацанов" любящих почесать языки и не боящихся ответственности за свои слова, но ведь не все же такие!

Ведь большинство нормальных людей, читающих подобную гадость принимают Вашу сторону! Или Вы думаете, что мнение пары недоносков (извиняюсь за выражение) может повлиять на мнение всех остальных? Я думаю, что это не так (может, просто я оптимит ;о).

> Ситуаций таких можно привести множество. Поэтому вместо того, чтобы возмущаться, попробуйте поставить мысленно себя на мое место и подумать, что бы Вы сделали в случае BBS ECC.

Я бы ввел постмодерирование с фильтрацией (например - отвергать все сообщения содержащие маты).
Кроме того, если действительно будет большое количество грязи, можно ввести регистрацию. Причем регистрацию можно затянуть, ввести несколько этапов с подтверждением по почте. Тогда, при хамском обращении в чей-либо (не только в Ваш) адрес можно, во-первых, легко запретить указанному пользователю отсылать сообщения в ББС, а, во-вторых - сразу ясно, кто этот человек (по крайней мере - его почтовый адрес). Глядишь, желание хамить у юзера и поубавится.
Этот подход имеет и небольшой недостаток, сообщения смогут писать только те, кто имеет элкетронную почту. Те же, кто общается с интернетом в интернет-клубах и не имеет почтового ящика (хотя такое встречается крайне редко) писать в ББС не смогут. Из этой ситуации есть выход: разрешать помещать сообщения с определенных ip, а ip у клюбов, как правило - статические (имеется ввиду ip шлюза). Небось, не у всякого возникнет желание идти в интернет-клуб только для того, чтобы написать какую нибудь гнусность, которая не проживет на страницах ББС больше чем пол дня. Тем более за свои деньги.

З.Ы. А насчет конференций fido7, так они практически все постмодерируемые. Кроме того, у них есть процедура регистрации, после чего каждый получает уникальный код и привязан к конкретному электронному адресу, с которого и может отправлять сообщения. И попробуй, нарушь правила! Запаришся регистрироваться.
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™