EN™
В этом нет личной вины Stenley.
Автор: В И К Т О Р (192.168.130.*) 05-10-2003 11:41:36

> Знаете Виктор,тут разница в менталитете.
На Западе молодой человек знает и видит к чему надо стремиться и видит пути к достижению этого(успешная учёба в колледже,университет),а затем и хорошоплачиваемая работа и следствие всего этого хорошая машина,cсуда по покупку дома,да и не забывайте,что успех семьи и состояние там накапливался поколениями.
---------------------------------
Каждой нации, каждому народу и каждому времени присущи свои особенности. В то же время существуют индивидуальные различия. Тоталитарный режим стирает их, стремясь привести всех к единому стандарту. Вспомните формулировку: ╚Мы, как весь советский народ ┘╩, или ╚Ты что, не такой как все╩?
Говоря о Микеланджело, сразу вспоминается Леонардо да Винчи. Оба, при жизни признанных гения, жили в одно и то же время, в одной и той же стране, в одном городе. Но как сильно они отличались друг от друга в манерах, одежде, в отношении к приемам.
Я убежден, что сравнивать Микеланджело со свиньей, не стоит. Тем более не стоит сравнивать со свиньями людей, которые живут в молодой стране, потерпевшей поражение в идеологической войне с США. Последствия идеологической войны те же самые, что после поражения в обычной войне. Развал производства, сокращение населения, отток умов за рубеж и т.д.
Вы пишите, что на западе люди знают к чему нужно стремиться. Вместе с тем и там есть пропащие наркоманы, преступники и тунеядцы. В США не меньше разожравшихся господ, чем у нас, только в фильмах это мало заметно, а заметно в репортажах, когда снимают не артистов, а случайных прохожих. Отмеченные Вами ╚стандарты╩ обусловлены стремлением большинства людей капиталистического общества, самоутвердиться за счет карьеры и богатства. Но я не считаю это главным, хотя и не рассматриваю как порок.
На постсоветском пространстве легче сделать большой капитал, чем в развитых странах. Но и там умный, трудоспособный и амбициозный человек может добиться успеха. Примером тому может послужить самый знаменитый компьютерщик. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинство родовых капиталов создавалось одной личностью. Потомки же, кто приумножал, кто продолжал накапливать состояние, а кто и терпел крах или транжирил.
==================
> Большинство состоятельныхлюдей в СССР это обычные жулики и средства их нажиты полукриминальным путём,ровняться на них это глупо.Только в новой России человек мог поднять с ничего миллиардные состояния продавая рога и копыта(безусловно олигархи это всьма одарённые личности).
-------------------------------------------
Так и ненужно ╚подкалывать╩ Stenley за то, что шампанское ему не доставляют на личном самолете, из Шампани.
В СССР было много зажиточных евреев, и немало не богатых, умных интеллигентов, которыми страна могла гордиться.
===============================
Продолжение следует.
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™