EN™
Re: "Херес" 1970 года вам господа!
Автор: Mr_Freaky (210.120.128.*) 04-10-2003 23:46:56

Знаете Виктор,тут разница в менталитете.На Западе молодой человек знает и видит к чему надо стремиться и видит пути к достижению этого(успешная учёба в колледже,университет),а затем и хорошоплачиваемая работа и следствие всего этого хорошая машина,cсуда по покупку дома,да и не забывайте,что успех семьи и состояние там накапливался поколениями.
Большинство состоятельныхлюдей в СССР это обычные жулики и средства их нажиты полукриминальным путём,ровняться на них это глупо.Только в новой России человек мог поднять с ничего миллиардные состояния продавая рога и копыта(безусловно олигархи это всьма одарённые личности).

"Вы считаете, что украинцы и евреи носят только смокинги?, что в США не пользуются дешевой бижутерией, исполненной под драгоценности?, что нет спроса на копеечные часы, исполненные под фирму?"

Да конечно имеют спрос.Дело в том,что система торговли на Западе построена так,что практически во всёи есть дифференциация по карману.Есть дорогие и недорогие магазины и никто себя ущербным не чуствует. Марка или бренд твоих часов,одежды,машины говорит о твоём материальном благополучии.Например, у меня раньше были часы за 25$,а потом я купил часы за 250$ и скажу существенная разница.Дело в том,что человек должен приучаться к хорошим качественным вещам в любом аспекте этого слова(хорошие фильмы,круг людей,отдых,еда итд),это будет гарантией его хорошего вкуса по жизни и оградит его от примитивизма мышления и ущербности.
Уместно привести слова великого раввина-кабалиста Аризаля (Ицхака Лурии), жившего в Цфате(Израиль) более четырех веков назад. Он писал: "Никогда никому не завидуй. Если кто-то другой одарен больше тебя, значит, он работал над своими способностями много лет или даже много предыдущих жизней". Другими словами, тот, кто хочет сравняться по уму и таланту с гениями, должен потратить не меньше сил и времени на свое развитие.

"Какое отношение Вы имеете к гурманам? Они имеют для этого капитал."
Мне хватает капитала,что бы позволять себе если надо купить хорошую марочную водку и вино.
Я не гурман и спиртеое практически не употребляю,но что такое настоящие мароные виа и коньяки я знаю(см.ниже)

"Простите за прямоту. Вы видите жизнь, но видите ее ╚из под воротни╩. Потому Вас и взбесило, что Stenley, позволил себе выпить вино, которое, Вы себе не позволяете"

Из какой подворотни я её вижу? Безусловно я вижу её не совсем так как вы и вы знаете почему.
Меня вовсе не взбесило, что был упомянут херес 1970 года. Мой родственник Виктор (он сейчас доживает в почтенном возрасте в Нью-Йорке) много лет работал в виннои погребке на улице Пионерской в Евпатории.Так вот настоящие сорта вин, я пробывал у него дома Виктор и смею предположить,что знаю лучше чем Стенли что такое настоящий многолетней выдержки херес,а также другие знаменитые крымские вина и какую реальную цену они могут стоит даже в Евпатории.
Меня ничего не взбесило в том,что Стенли пил вино,меня удивило,что такие хорошие,дорогие и марочные вина как то слабо сочитаются с материальными возможностями покупки их вышеупомянутыми лицами,отсюда смею предположить, что хереса1970 года там не было и в помине.

А теперь отбросим всех мудил и дураков и спросим где была куплено это вино и сколько за него было заплачено?
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™