EN™
Не судите да не судимы будете....
Автор: Mr_Freaky (165.138.213.*) 01-10-2003 22:54:04

╚Возвратилась╩ семья, в которой жена еврейка, а муж русский. Прошло время. Женщина устала от неодобрительных отзывов, в адрес ее супруга. Разошлась она с ним и вышла замуж, за еврея. Что ждет брошенного русского в Израиле?

Виктор, не путайте национальности с жизнью. Иммиграция это настолько серьёзное и сложное испытания человека на прочность в том числе на прочность семейных уз и связей,что связывать тут с национальностью я бы не стал.Дело не в ней, а способности адаптироваться к окружающей обстановке в поддержке своего супруга(супруги), в способности начать и отстроить свою жизнь с нуля.В Израиле, я прекрасно знаю очень много русских людей(по национальности русские),которые занимают прекрасное положение в израильском обществе служат в израильских боевых частях,имеют своё бизнес и прекрасно интегрированы в израильское общество. Не надо мерить жизнь и семейные узы по национальности,важна культура,воспитание и интеллект,но и не надо лезть к людям имеющимимеющими совершенно другой менталитет и культуры(как русские женщины ищут иностранцев в надежде решить свои личные и финансовые проблемы).

"Вот тут, то и становится ясной ╚безобидность╩ фразы: ╚Сионизм это движение за возвращения евреев на свою историческую родину╩."

Израиль не рай,а где он есть? Но за такое короткое время (50 лет) построить страну на камнях и песке,выиграть четыре войны,не имя никаких природных ресурсов, пережить арабских бойкот и принять и разместить только миллион ииммигрантов из СССР и СНГ, такое я думаю смогла бы не каждая страна. С потоком еврейских иммигрантов в начале прошлого века часть коммунистов-социалистов из России Украины и Польши и Германии уехали в Палестину создавать базу для будущей страны.

У нас Виктор, пока кроме как разрушить ничего не научились. В Израиль нет иммиграции, туда есть только репатриация, что означает вам не надо иметь крупную сумму денег, специальность, опыт работы, знания языков, что требуется для иммиграцию в США Австралию Канаду или страны Европы, достаточно иметь хоть какое то отношение к евреям.Израиль создавалась как убежище для всех евреев уцелевших после Холокоста. Но он принял и тех кто желал разделить судьбу еврейского государства,а их почти 350 тысяч человек,тех кто приехал в составе еврейских семей.
Сионисты это были практически те же коммунисты в 50 -е годы во многих киббуцах Израиля весели портреты Сталина. А первый прзидент Израиль был большой поклонник Ленина.
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™