Евпатория в инете.
|
Автор: Mr_Freaky
(165.138.213.*)
|
05-09-2003 02:12:53 |
Гуляя по бескрайним просторам инета, открыл для себя новый сайт, который почему-то назван
"Неофициальный сайт евпаторийцев о родном городе" http://evpatoria-crim.narod.ru/index.html
Довольно странное название для типично коммерческого проекта ⌠Cдаю жильё на съем в Евпатории.■ Причём тут евпаторийцы о родном городе ума не приложу?
Довольно интересные профи фотографии Евпатории были найдены на сайте фотографа http://www.crimeanphotos.narod.ru/preview-18.html.
Я так думаю, что они были отсканированы и маркированы, правда, автор там не указан, но что помешало Стенли проделать тоже самое со своими фотографиями , что бы избежать излишних разговоров об авторских правах мне не понятно.
Интересная ББС о Евпатории была обнаружена здесь: http://www.borda.ru/index.pl?evpatoriya-0
Автор вроде бы из Евпатории.
Очень интересными оказались самые свежие впечатления об отдыхе в Евпатории в этом году. Как ни странно, таких подробных и исчерпывающих отзывов я не обнаружил ни на одном ранее известном мне евпаторийском сайте об отдыхе.
Может, отдыхающие забили на евпаторийские сайты, или пользуются другими источниками, мне не понятно. Думаю, что есть над, чем подумать владельцам этих сайтов.
Итак, самые интересные отзывы. Полагаю, что и самим евпаторийцам особенно тем, кто занят в курортном бизнесе Евпатории будет интересно узнать, о том, что них думают отдыхающие в ушедшем уже курортном сезоне 2003
"Андрей
18.06.2003 19:41:16
Первое мнение о Евпатории не очень ( проезжали по окраине ).Были в гостях в пос.Заозёрное пансионате Прометей.
Чисто.Тихо.Для тех кто любит тихий отдых.В Евпаторию ездили на автобусе (10 минут),возили сына в парк атракционов.Понравилось.Цены приемлемые .Море было чистое .Если закрыть глаза на совдеповское обслуживание,и совдеповские номера ,то для отдыха с ребёнком вполне нормальное место. "
"Ирина
27.05.2003 13:11:51
Отдыхали там два года подряд с маленькими детьми. Нам с мужем было скучновато, а вот детки здорово отдохнули, качели, карусели, кафешки - очень не дорогие (по Киевским меркам), с погодой, возможно, нам просто повезло, хотя море не очень чистое, особенно в санаторной зоне, где мы жили. Фрукты покупать лучше у себя дома, в Евпатории на них цены выше всяких комментариев. Вообщем то заметили тенденцию - одни и те же лица два года подряд, осноная категория приезжих составляют киевляне и беларуссы, россияне больше отдыхают в фешенебельных отелях и санаториях. Отдых понравился, но в этом году мы уже поедем в другое место - дети подрасли, надо показать что-то новое. Да и пейзаж в Евпатории не блесщет красками."
"Геннадий
28.05.2003 10:44:06
И ещё. Евпатория изначально имела статус именно "курорта лечебного"!. Конечно, теперь там стараются несколько поменять имидж города и привлечь людей просто для отдыха. Однако пока не совсем успешно, поэтому в Евпатории всё же лучше отдыхать "цивилизованно", т.е. в уже сложившейся инфраструктуре - санаториях и пансионатах.
Евпатория не лучше и не хуже других советских курортных городов. Однако достаточно удобна для отдыха. Там больше простора, как в прямом смысле слова, так и в выборе способа отдыха.
Всё зависит от того, зачем, с какой целью Вы туда едете. Главное - не надо думать, что Вы действительно едете на курорты Монако или Франции! И на ЮБК. Климатические зоны разные - здесь степь (чем и обусловлена природа и её краски), а на ЮБК - почти субтропики.
В этом всё отличие. А так отдых получается замечательный, хотя есть (причём достаточно) досадных вещей. Однако, что радует - из года в год чувствуется, что положение меняется в лучшую сторону."
"Дмитрий
24.08.2003 17:52:53
Отдыхал в июле-августе в санатории Таврия. Очень не понравилось питание. Очень плохо. После пяти дней отдыха невыдержал и пошел ужинать в кафе, которое было рядом.В этом кафе кормили гороздно лучше, даже сравнения никакого с санаторным питание. Завтраки, обеды и ужины в санатории были всегда холодными, даже если приходишь точно к началу. А заплатили немалую сумму около 600$ за путевки на две недели отдыха. Номера плохие, хотя на всех сайтах в инете написано, что санатории недавно отримонтировали. Вранье!!! Приехали мы в выходной день т.е в воскрксенье. Места в санатории бронировали заранее, еще в мае, родители хотели ехать вдвоем, потом я тоже решил поехать. перезвонили в санатории и забронировали еще одно место, но трех местных номеров или вдух местных люкс неоказалось предложили в двухместном номере поставить раскладушку и одно место с половиной стоимости. Мы согласились. Оказалось за 30%, но со всей суммы за три места и так как мы приехали в выходной день, оказалось что обслуживающий персонал не работает, поэтому раскладушку не дали, пришлось спать на полу. Хорошо хоть матрацы на краватях были. И это был первый день. Второй день был потерян на оформление всех процедур по заселению (оплата, прохождение врачей, и прочее). На территории санатория, да во всей округе, в вечернее и ночное время темень кромешная. У санатория есть свой пляж довольно чистый, но приходят на него все кто хотят хотя по идее должны проходить только с санаторными книжками, потому народу всегда моного. Вообщем не понравилось, все по советскому и никакого удовольствия."
"Наташа
22.06.2003 22:10:49
Евпатория! Их не одна, их минимум три, которые я увидела.
Первая Евпатория была ╚санаторная╩. Когда приезжаешь в первый раз и живешь в курортной зоне, весь город воспринимаешь совершенно по-другому. Выезд из курортной зоны кажется почти подвигом. Ждешь такси, трамвай, маршрутку, потом едешь, также обратно, в общем, немного утомительно. Но это только так кажется, потому, что в санатории быстро привыкаешь, что все рядом, иногда даже было лень плестись из корпуса в столовку (50м). Фрукты часто привозят прямо на территорию санатория и устраивают что-то типа микрорынка. Пляжи санаторские очень разные. Некоторые вылизаны, а песок буквально просеян через ситечки, на других, чтобы добраться до воды нужно перепрыгнуть через метровый (не в высоту, а в ширину) слой засохших колючих водорослей, но зато инфраструктура пляжа достаточно устроена. Питание в санаториях очень разное. Там, где отдыхала я, был огромный выбор заказных блюд (на выбор 2-3 варианта), плюс, если не устраивает ничего или у вас специальная диета, будут готовить хоть одни овощи на пару. Порции тоже достаточно хорошие. А одна знакомая женщина жаловалась, что в соседнем санатории им кроме овсянки и картошки-пюре с мизерной котлеткой за 2 недели ничего и не предлагалось. Лечение немного однообразное (грязи, бассейн (не везде), ингаляции, магниты, массаж), а с другой стороны хочется и на это забить и просто валяться на пляже. Ну, в общем, Евпатории из санаториев не видать. А ╚такую╩ Евпаторию я бы назвала ╚лечебно-столовой╩.
Вторая Евпатория √ это тихие (по крайней мере были в мае и июне) одноэтажные (иногда и двух) домики. Я не сразу въехала, как может быть дом, допустим, 30, квартира 15, а перед тобой одноэтажная колетушка (не знаю как пишется). А оказалось, за этим ╚сарайчиком╩ ворота и начинается типа внутреннего дворика и там стенка к стенке разные квартиры. Ну, это надо видеть, так не объяснить. В этой части города неимоверно кривые дороги, я чуть коляску там не угрохала, а моя малышня периодически вскрикивала ╚Ой!╩. Кривые улицы, поворачивающие под самыми странными углами, немного пыльно, там все кажется старее, даже тот же трамвай, что только видела на современной улице Евпатории, в старом районе кажется еще древнее. К той же Евпатории я бы отнесла и Мечеть и Православный собор напротив. Их соседство выглядит потрясающе. ╚Эту╩ Евпаторию я практически не изучила, но догадываюсь, что она намного интереснее, чем я смогла обойти с маленькой дочкой в коляске. Это √ Евпатория-старушка.
Третья Евпатория √ самая шумная и курортная. Это, естественно, набережная, пляжи с бархатным песочком, кафешки, ресторанчики, карусели, музыка орущая на все лады, загорелые и довольные отдыхающие, бабки с семечками на каждом углу, яркие детские надувные игрушки, свисающие над дорожками у магазинчиков, запах можжевеловых поделок, фотографы с телепузиками и непристойными картинками ╚с твоим лицом╩, дядьки с мартышками, попугаями и удавом, батуты с визжащими детьми, дельфинарий, ╚экскурсии по Крыму╩ под разноцветными зонтиками,мамки с колясками (как и я), молодежь с пивом, обменники, ночные дискотеки и т.п. Это Набережная Горького, ул. Фрунзе, немного Дувановская. Там ощущение праздника, там море кажется синее, песок желтее, а народ приветливей. В ╚этой╩ Евпатории некогда думать о том, что именно может не нравится. Здесь получаешь кайф, от того, что ты не на работе, не в душной Москве, и не в холодной квартире без отопления (я сейчас сижу и зябну, а за окном дождь). Сейчас, когда я в Москве, и на рынке черешня по 100-200 руб, а там по 1,5-6 гривен (1гривна = примерно 6 руб), хочется обратно, погреться и побездельничать. Мне хочется именно в ╚третью мою Евпаторию╩, а вы выбирайте какая вам придется по вкусу."
"Наташа Костенко
21.06.2003 21:52:04
Ну вот мы и приехали из Евпатории. Мы √ это мама Наташа и дочка Мила (1год 10 мес.)
Хватило нашей силы воли до 20 июня, а уезжали туда 16 мая. Ехали мы без обратных билетов, т.к. не знала сколько выдержу там с малышней одна.
В кратце получилось так (буду писать с ценами, т.к. смотрю именно этот вопрос интересует многих, 1 гривна = примерно 6 руб) :
с 17 по 30 мая (14 дней) √ санаторий Днепр (7 корпус) √ потрачено на двоих 380 $ (с выпрашеной скидкой на ребенка). Это с ╚карманными расходами╩ на только вылазившую клубничку, карусельки, такси и т.д. В стоимость входило проживание в 2-х местном номере, 4-ти разовое питание, лечение с бассейном. Все лечение получали в ╚Дружбе╩, стояли в одних очередях с ╚пионерами╩, которых там тьма, там на нас и начихали в прямом смысле, поэтому┘
С 25 мая по 5 июня провалялись в больнице с непонятной инфекцией и температурой 40. До 30 мая мая наше лечение-мучение полностью оплачивал санаторий, 3 раза в день привозили еду. Потом платила сама, но зато перебралась в нормальную палату с кондиционером, ванной, хорошим ремонтом и большой удобной кроватью (в обычных старые пружинные), а главное, запиралась на ключ. Это стоило 20 гривен в сутки (120 руб, далее считайте сами).
С 6 по 20 июня снимали комнату у отличнейшей боевой старушенции. Впрочем, этим местом пребывания я была довольна больше всего. Платили 20 гривен за комнату (детская раздвижная кушетка, двуспальная кровать, стол, 4 стула, часть стенки в моем распоряжении, выход на большой балкон, а с балкона на ╚очень большой балкон╩. Это крыша пристроенного магазина (а жили мы на 2 этаже 9-ти этажки), которую как кто хотел, так и благоустроил. Я там загорала, когда Мила спала. Размером эта благодать метров 6 на всю длину дома. Кухня около 10 метров. Во всей квартире почти ╚евроремонт╩ - на кухне и в ванной все новое, с бордюрчиками, все двери тоже новые, деревянные. До моря по тенистой улице (ул. Фрунзе) около 10 минут. Это мне кажется самая веселая улица. Там сплошной вереницей стоят кафешки, магазинчики, карусельки, бабульки с семечками, интернет и далее в том же порядке. Кому надо кину адрес.
Некоторые цены на день отъезда:
Черешня от 1,5 до 6 гривен (умножаем на 6, получаем рубли). Один раз видела за 10 гривен каких-то мутантов, уж слишкои черные и огромные). Мы съедали 2 кг по 3 гривны.
Клубника 4,5- 7 гривен.
Молодая картошка √ 4 гривны
Кабачки √ 1-1,5 гривны.
Огурцы √ 3 гривны
Помидоры √ 5,5-8 гр.
Домашняя сметанка (густоты самого густого крема Nivea в синей банке) √ 2 гривны на банку (400 гр)
Домашие яички 3 гривны десяток (яички и сметанку моя бабулька приносила от своего поставщика, а на рынках покупать не велено было).
Обалденная колбаска ╚Деликатесная с сыром╩ - 17 гр за кг ( в Москве нечто подобное около 350 руб, только еще и с жиром, а там ни жиринки, ни хрящика, только мяско даже с волокнами, слегка подкопченое)
Катран (черноморская акула) √ 9 гривен (свежачек, без костей и чешуи, для меня √ лентяйки, просто находка). Кстати, там свежая рыба пахнет не рыбой, как в наших магазинах, а морем.
Судак (свежий) √ 16 гривен.
Молоко детское ╚Ласуня╩ (длит. хранения) √ 3 гр.
Обед в кафешке на набережной на полтора человека √ от 6 до 12 гривен, больше съесть не получалось. Кстати, не разу не потравились и не было замечено недоброкачественной пищи. Подробнее о кафешках по просьбе читателей. Но особо отмечу пиццу на пересечении ул. Фрунзе и Ленина в гостинице Украина. Наполнение к пицце выбераешь сам (длинный список от помидор до тунца), французские блинчики (немаленькие) соленые и сладкие тоже наполнение выбираешь сам, куча вкусных салатов (достойно готовят Греческий), питье, десерты и т.д. Все подается на деревянных досочках. Но! Там высокие стулья, если ребенок непоседа, берите с собой коляску, игрушки и отдыхайте. Моя Мила отказалась сидеть на такой верхатуре и бегала у всех под ногами. Вечером бывает очередь, днем свободно. Моя пицца (D около 25 см), салат, десерт, фран. блинок стоили 17 гривен. Работает до 23-00.
Еще может стать актуальным. Не дай Бог, конечно. Если малыш заболел, попытайтесь попасть к Евгении Михайловне в детскую больницу на ул. Дмитрия Ульянова, хотя и не представляю как это сделать. Мне показалось, что санаторский состав врачей набран ╚немного по блату╩. Диагнозы не ставят, лекарств посоветовать толком не могут, от температуры впендюривают в попу анальгин с димедролом и.т.д. Может и есть где-нибудь светилы медицины, но я их в санаториях не заметила. На туже ситуацию жаловались и могие мамочки, подруги по несчастью, оказавшиеся тоже с в больнице."
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™