У Вас устаревшие сведения
|
Автор: В И К Т О Р
(212.110.130.*)
|
02-09-2003 01:45:09 |
> Есть понятие интеллектуальной собственности, а есть материальной собственности. В развитых западных странах это практически одно и тоже и одинаково уважается.
> Ну, выпустили авторы книжку о Евпатории,
Это же не водка или сигареты.
> Авторы вполне обоснованно взяли любые попавшиеся фотографии из инета,
.........................
Из Ваших слов следует, что чужой водкой и сигаретами распоряжаться по своему усмотрению нельзя, а продуктом творческого труда (фотографиями Stenley) - можно!
Позвольте напомнить Вам Ваши же слова: "В развитых западных странах это практически одно и тоже и одинаково уважается"(интеллектуальная и материальная собственность).
===================================================
>> "Из 100 снимков, у фотомастера сохраняется в лучшем случае один. То, о чем Вы говорите, относится не к творческим фотоработам, а к бытовому обслуживанию. Там действительно 33-34 кадра с пленки - рабочие.
>> Я не хочу расписывать о том, что такое творчество, вдохновение, отображение внутреннего мира и видения. Если так легко сделать снимок, то почему "лжеавторы" не сделали его сами?"
>.........
> Виктор цифровой фотоаппарат как раз даёт полную свободу фотографу для работы. Это вам не пленка, которую надо проявить, отпечатать (наверно недёшево стоит это дело), затем отсканировать. Если человек снимает цифровым фотоаппаратом то это просто удовольствие, ты можешь мгновенно стереть неудачный снимок, или его сразу же отпечатать, а можно в течение нескольких минут отправить по e-mail или разместить фото галерею. Отстали вы от времени Виктор, я, конечно, понимаю почему.
...............................
┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Когда человек использует выражение: "Грош тебе цена", это не значит, что человек отстал от жизни, и не ведает, что денежная единица - "грош", давно устарела, и гроши не используются в обороте.
Что такое цифровое фото, я знаю. Фотоаппараты под обычные пленки не выбросил, но уже много лет ими не пользуюсь т.к. перешел на цифровое фото.
Вы действительно не поняли, что смысл сказанных мной слов о 33-34 кадрах сводится к различию между творческим снимком и профессиональным "щелканьем", и не свидетельствует о том, что я продолжаю тратить кучу денег на фотопленки? Я не настолько богат. Хотя качество самых лучших цифровиков, еще не позволяет им тягаться с серебросодержащими фотослоями.
=====================================================
>
> Почему авторы книги не сделали сами фотографии?
они между прочим ведь сделали реальное и хорошее дело написали книгу о Евпатории, а вы всё время воры да воры.. Бросьте это Виктор.
.......................................
Назвав себя автором чужих снимков, человек становится вором интеллектуальной собственности, которую до сих пор "совки" не считают за собственность, даже после длительного проживания в странах с развитой рыночной экономикой. Им ничего не стоит взять чужое произведение, назвать его своим, опубликовать и загрести "бабки". Люди с таким же стилем мышления станут их оправдывать, и даже называть "благодетелями", что использовали чужое произведение, сделали его бессмертным. Конечно, в какой то мере приятно, что использовали именно твое произведение. Но хотя бы указали, что автор неизвестен. Ну не смогли найти автора, понравившегося снимка.
Но не царапать же на чужом произведении свое имя!
===============================================================
> Кто ещё написал бы книгу о Евпатории? Вы или Стенли?
..........................
Вы оправдываете людей, которые под чужими фотоработами пишут свои имена?
Стенли - уже соавтор книги. К сожалению его "кинули".
Указание чужих имен под фотоработами Stenley, вполне оправдывает его справедливое негодование, и моральные переживания.
Мне нравятся люди, которые относятся по человечески и к тем, с кем у них сложились неприязненные отношения.
В силу личной неприязни, Вы просто не в силах оставаться объективным по отношению к Stenley, вот и оправдываете виновных.
=======================================================
> Смотрите лучше на воров повыше, которые крадут, в том числе и с ваших карманов.
> Считаю, что эта тема должна быть закрыта. Приберегите силы для более продуктивных и рациональных действий.
.................................
Вам пора отвыкнуть от командного тона совковых учителей, в общении с равными людьми.
Неужели многолетняя жизнь "в свободном мире", не научила Вас терпимо относиться к чужой позиции, отличной от Вашей?
Неужели Вы до сих пор, желаете по сталински управлять людьми, "мудро ведя их к новым победам ..."?
У Вас устаревшие сведения о земляках.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™