Re: Виктору о SOS( О правах на фотографии и воровстве)
|
Автор: Mr_Freaky
(165.138.213.*)
|
01-09-2003 21:49:58 |
"В Библии есть хорошая фраза: "Вначале было слово". Мы не должны молчать и должны осудить воров любыми законными путями. Вплоть до организации митингов возле дома плагиатора."
Виктор оставьте ваши высокопарные слова. Люди мыслить библейскими заповедями, а не апеллировать к ним. Есть понятие интеллектуальной собственности, а есть материальной собственности. В развитых западных странах это практически одно и тоже и одинаково уважается.
В отношении фотографий Стенли так я вам уже писал он не в праве сейчас что - то требовать и доказывать, а почему я вам написал в прошлом постинге и тема это, по-моему, давно уже закрыта. Сам Стенли прекрасно знает, что при таком раскладе на него в суде посмотрят как на идиота.
Если он хотел запечатлеть своё имя в книге о Евпатории это один вопрос, вот только понять не могу одну вещь.
У вас чуть ли не все орут, как они любят свой город, как они ему преданы, но ни один человек просто так для своего города хрен что сделает.
Ну, выпустили авторы книжку о Евпатории, хорошее дело сделали, они же не крали или перепродавали что? Кому нужны книги о Евпатории? Разве что самим евпаторийцам или её гостям? Это же не водка или сигареты.
Авторы вполне обоснованно взяли любые попавшиеся фотографии из инета, немаркированные без логотипов и так далее. Ну, понимаю Стенли, что его имя не попало в книгу. Слава ведь это не самое главное, пусть будет ему утешение, что его вклад (бесплатный) в популяризацию курорта Евпатории сделает своё дело.
"Из 100 снимков, у фотомастера сохраняется в лучшем случае один. То, о чем Вы говорите, относится не к творческим фотоработам, а к бытовому обслуживанию. Там действительно 33-34 кадра с пленки - рабочие.
Я не хочу расписывать о том, что такое творчество, вдохновение, отображение внутреннего мира и видения. Если так легко сделать снимок, то почему "лжеавторы" не сделали его сами?"
Виктор цифровой фотоаппарат как раз даёт полную свободу фотографу для работы. Это вам не пленка, которую надо проявить, отпечатать (наверно недёшево стоит это дело), затем отсканировать. Если человек снимает цифровым фотоаппаратом то это просто удовольствие, ты можешь мгновенно стереть неудачный снимок, или его сразу же отпечатать, а можно в течение нескольких минут отправить по e-mail или разместить фото галерею. Отстали вы от времени Виктор, я, конечно, понимаю почему.
Почему авторы книги не сделали сами фотографии? Я вам уже написал почему, добавлю от себя, что они между прочим ведь сделали реальное и хорошее дело написали книгу о Евпатории, а вы всё время воры да воры.. Бросьте это Виктор. Если у вас провайдеры (Арви) один к одному копирует дизайн московского коммерческого сайта, так что говорить дальше.
Кто ещё написал бы книгу о Евпатории? Вы или Стенли?
Смотрите лучше на воров повыше, которые крадут, в том числе и с ваших карманов.
Считаю, что эта тема должна быть закрыта. Приберегите силы для более продуктивных и рациональных действий.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™