Re: Виктору о SOS( О правах на фотографии и воровстве)
|
Автор: В И К Т О Р
(212.110.130.*)
|
01-09-2003 18:25:28 |
> Виктор не мне рассказывать вебмастеру и фотографу Стенли, что свои собственные фотографии надо маркировать. Это было сказано ему ещё в 2000 году.
> Трудно усомниться в том, что не мог догадываться о будущем своих фотографий если он думал получать какие то дивиденды.
.........................
Возле меня живет сосед Фактор. В курортной зоне у него есть еще одна квартира, которую обворовали. Милиция отказалась возбуждать дело, т.к. на окнах его квартиры не было решеток. Похожую "логику" я слышу от Вас.
В Ваших словах о необходимости защищать себя от воров есть мудрость, и вероятно теперь Stenley станет пользоваться защитой, но это не означает, что воров следует прощать. В Библии есть хорошая фраза: "Вначале было слово". Мы не должны молчать и должны осудить воров любыми законными путями. Вплоть до организации митингов возле дома плагиатора.
Вы, осуждаете сам факт воровства творческого произведения?
Вы считаете, что необходимо указать имя истинного автора?
Вам было бы обидно, если за счет Ваших произведений кто-то станет навариваться, а Вас пустит по боку? (тайком от Вас)
Мы можем высказывать антагонистические позиции на BBS, даже ругаться и т.д., но мы - уже сложившейся коллектив. Я уже переживаю за каждого BBSника. Они уже не чужие мне, и я не равнодушен к их боли.
Я готов тратить свое время и силы, чтобы хоть как-то, помочь Stenley.
========================================================
> "На создание коллекции ушло немало времени и сил".
>
> Потратить своё время на свежем воздухе в любимом городе? Залить фотографии с цифровика за пять - десять минут.
> Создать красивый альбом за пять минут, специальной программой, а потом всё залить на сайт в течение получаса.
> Это сильный труд???
............................
Неужели сложно было Менделееву скопировать таблицу из своего сна?
Из 100 снимков, у фотомастера сохраняется в лучшем случае один. То, о чем Вы говорите, относится не к творческим фотоработам, а к бытовому обслуживанию. Там действительно 33-34 кадра с пленки - рабочие.
Я не хочу расписывать о том, что такое творчество, вдохновение, отображение внутреннего мира и видения. Если так легко сделать снимок, то почему "лжеавторы" не сделали его сами?
Творчество - это тоже труд, невзирая на то, что творческие работники готовы творить бесплатно, вплоть до того, что сами готовы платить за возможность ТВОРИТЬ. Общество должно защищать авторские права творческих работников.
Анекдот:
Режиссер говорит своей любовнице (актрисе):
- Я устрою тебе самую высокую зарплату, а играть ты будешь самые маленькие роли.
- Лучше пусть будет у меня самая маленькая зарплата, но играть я хочу главные роли.
=======================================
>
> Обещаю Вам Виктор, если я приеду я вам наснимаю кучу высококачественных фотографий, обработаю их и запишу всем желающим СD. Всё бесплатно.Имеется в наличие ноутбук и портативный СDRW который везде со мной:). Это не труд это удовольствие.
>
-----------------------------
Если Вы сделаете классные пейзажи за границей, пляжи с пальмами, фонтаны с красивым фоном и т.д.
Если Вы подарите мне эти фотки, дадите мне право распоряжаться ими по моему усмотрению и откажетесь от процента прибыли, которую я заработаю на этих снимках, буду благодарен.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™