Об авторском сотрудничестве.
|
Автор: В И К Т О Р
(192.168.130.*)
|
11-07-2003 08:20:31 |
> В прошлую пятницу в свет вышля книга В.Л. Хрущева и Н.А. Агаджаняна "Курорт Евпатория" на 800 листах. Книгу можно посмотреть в библиотеке им. Пушкина. В этой книге использованы мои фотографии. Я намерен обращаться в суд для выяснения авторства фотографий. Было использовано 38 моих фотографий, размещенных на ЕСС и на www.putevka.info
> У кого есть какие мысли - высказывайтесь здесь.
Я думаю, что до обращения в суд, следует убедиться, что использованы именно Ваши снимки, а не "похожие" на Ваши. Сделать список доказательств, что это именно Ваши снимки.
Попробовать связаться с автором книги. На разумных условиях решить вопрос о материальном вознаграждении за Ваш труд. Моральную вину, автор может "загладить" добрыми словами о Вас, в следующем издании. В идеале было бы неплохо наладить с ним творческое сотрудничество. Ведь он высоко оценил Ваши работы, поместив их у себя.
Если уж автор не захочет идти на компромисс, то до обращения в суд, следует получить заключение экспертизы, о том, что использованы именно Ваши снимки.
Я думаю, что такая последовательность действий была бы разумна.
Понимаю Ваш законный гнев, но использование именно Ваших работ не может не вызвать у Вас чувства удовлетворения, что автор так высоко оценил Ваши работы, что поместил их в своем произведении. Данная ситуация принесет Вам больше приятного, чем разочарований.
Удачи Вам.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™