EN™
Re: (не) соблюдение авторского права в Евпатории
Автор: alfa (192.168.130.*) 09-07-2003 09:29:08

> В прошлую пятницу в свет вышля книга В.Л. Хрущева и Н.А. Агаджаняна "Курорт Евпатория" на 800 листах. Книгу можно посмотреть в библиотеке им. Пушкина. В этой книге использованы мои фотографии. Я намерен обращаться в суд для выяснения авторства фотографий. Было использовано 38 моих фотографий, размещенных на ЕСС и на www.putevka.info
> У кого есть какие мысли - высказывайтесь здесь.

Видите ли сударь, я согласен что плагиаторов нужно наказывать, но боюсь что дело в суде вы не выиграете - Вы нигде, ни на ECC, ни на www.putevka.info не обозначили свое авторское право на вышеуказанные фотографии, фраза "помните, что авторское право еще никто не отменял =)" не является декларацией Ваших авторских прав. Так что, боюсь, что в связи с несовершенством нашего законодательства в области ИС, и ушлостью адвокатов - Вероятность выигрыша практически никакая :(.
Хотелось бы задать 2 вопроса авторам книги:
1. Разве нельзя было связаться с автором фотографий и обговорить с ним возможность публикации оных в своей книги?
2. Разве нельзя было в своей книге упомянуть Ваше авторское право на фотографии? (Я, к сожалению еще не видел книги, но судя по всему, этого сделано не было)
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™