EN™
Re: к вопросу о принтерах
Автор: hard (212.110.130.*) 06-10-2002 12:30:06

> :)) Печатать цветные фотографии нужно только с использованием фотоголовок и качественной фотобумаги, желательно Kodak Fudji.

И что тут смешного?

Для НАСТОЯЩЕЙ фотопечати на любом струйнике ВСЕГДА нужна специальная бумага. Иначе печать с разрешением более 300-360 точек на дюйм не приведет ни к чему, кроме неоправданного расхода краски.

> Как Hard определял качество фотопечати?На глаз что ли:)

Именно так! Вы видели разницу при печати 600 dpi на дешовом HP и, например, том же Lexmark Optra C или 720dpi дешевого же EPSONа?.
Заявленное разрешение одинаково, а результат виден невооруженным глазом.

> Я так думаю, что обсуждать качество настоящей фотопечати неактуально для этой ББС.Актуально цена расходов на материалы:)

Актуально и то и другое.
Можно купить неи очень не дорого (за 15-25 уёв) довольно надежный БУ HP400 или его современный аналог баксов за 50-60 и заправлять его шприцом оооочень долго, вот только фотки на нём ниже всякой критики. (Жутко дорогие дополнительные фотокартриджи я сознательно не учитываю).

Для сильно интересующихся могу показать "живьём" образцы печати некоторых струйных и лазерных цветных принтеров (Епсон 600, С20-40, Photo (забыл какого, они все примерно одинаковы "на глаз") Кенон 200-300, HP - не помню какой, Lexmark optra C, .
Для этого достаточно утруднить себя и посетить магазин "Банзай". Желательно, когда я там, т.е. с 10 до 18.
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™