Запрещенный ответ с вопросом.
|
Автор: ВИКТОР
(212.110.130.*)
|
05-04-2002 02:13:15 |
>> в чужой монастырь со своим уставом... Напомнить? Я так понимаю, что основная Ваша цель - нагадить. В противном случае Вы бы обратились к священнику...
Что ж, ты тезка, затесался меж строк в теме о ПАСХЕ, КАЛЕНДАРЕ и МАРИОНЕТКАХ от 31.03 и ответ запретил? Разве это по Христиански, бзднуть и запретом прикрыться?
Устав, какой Церкви читать указ уешь? Разъясни.
Христианство разделилось на три основные части, КАТОЛИЧЕСКОЕ, ПРАВОСЛАВНОЕ И ПРОТЕСТАНТИЗМ. Едины только католики, во главе с Папой Римским. Протестантизм состоит из баптистов, пятидесятников, адвентистов, харизматов и христиан полного Евангелия. Православие пришло на Киевскую Русь, спустя тысячу лет, после своего зарождения в Израиле.
Католики считают Папу Римского, представителем Бога на земле. Православные возвели в культ: иконы, свечи и красочные обряды. Протестанты высшим авторитетом считают Библию, и постоянно изучают ее. От рядового протестанта не услышать фразы: ╚Точно не помню, но приблизительно: " Протестанты не только цитируют Библию дословно на русском языке, но рассматривают узловые моменты в оригинале.
В народных сказаниях православных верующих христианские легенды переплелись с русской, дохристианской религией. Ночь Ивана Купалы с огненными и водными обрядами, до сих пор многие считают христианским обрядом.
Петр Первый изменил христианство по своей прихоти. Вопреки уставу, православным было приказано креститься не двумя пальцами, а тремя. Церковь раскололась. Были священники, которые шли на смерть, но не предавали правил Русского Православия. Нашлись и более сговорчивые служители. Они стали следовать всем указаниям Петра, и появилась угодная правителю, марионеточная Русская Православная Церковь. Остальные спасались от смерти в сибирских лесах. Так появилось две, независимых одна от другой Русские Православные Церкви.
Революция 1917 года внесла тройной раскол в официальную церковь. Основная часть служителей убежали за границу. Другая часть осталась в стране, образовав катакомбную (подпольную) Церковь. Советская власть создала из смиренных служителей, просоветскую Русскую Православную Церковь. Серьезная проблема в том, что служителя просоветского православия, не получили необходимого по правилам православной Церкви рукоположения. Вышестоящие служители (которые вели служения с эмигрантами за границей) просоветское православие не признали. Таким образом, ныне процветающая Русская Православная Церковь не получила необходимого рукоположения и по сути самозванная. Что уж говорить об Украинской Православной Церкви?
Так к какой части (секте) Православия, относишься ты? Устав, какой из Церквей советуешь изучать мне?
Много глупостей успел высказать тезка. Анализ всех, займет слишком много места. Скажу о главном. Если каешься, то делайте это один раз, и больше не греши. Каяться должен человек сам и только за себя. Не у всех отцы замараны и нуждаются в покаянии. Если ты потомственный грехотворец, то кайся как тебе угодно, но ненужно навязывать покаяние порядочным людям.
Наш календарь начинает свое исчисление от Рождества Христова (по Израильским правилам, это момент обрезания). Ты можешь отмечать Новый Год, когда тебе вздумается, хоть 38 августа.
В мире масса религий. Много неверующих людей. Множество людей ни разу в жизни не обращались к священникам. Делать выводы на основании неправильной логики ╚Я так понимаю, что основная Ваша цель - нагадить. В противном случае Вы бы обратились к священнику...╩ свойственно людям, с нарушением понимания причинно-следственных связей.
Если не хочешь вести дискуссию, не веди. Меня интересует общение с мыслящими людьми, а не чтение словесного поноса от религиозного дилетанта. Лицо мое открыто и всегда истинно. Хорошо оно или нет, решит Бог. Но сам факт отсутствия у меня двойных стандартов и двойной морали, выводит меня в качественно иную категорию, чем тебя.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™