EN™
4 YaRombovich special
Автор: Abend (192.168.130.*) 04-02-2002 01:09:43

Честно сказать, по-началу решил не отвечать на Ваше письмо... Но затем посчитал, что это будет неправильно воспринято... Чтобы упредить поспешные выпады, давайте сразу определимся в терминах...
По-моему Вы путаете понятия программиста и кодера, всегда различаемые на Западе... Программист разрабатывает алгоритм задачи и ему в общем-то по-барабану на каком языке она будет реализована (это проблема системного аналитика)... Кодер, напротив, специализируется в определенном языке и славится умением применить все его (языка) хитрости на практике... Чтобы сразу развеять Ваши иллюзии, доложу Вам (не по-командно,конечно), что Вы с своем примере читаете cmos-memory и пишете ее в файл с именем rcdt, хоть и при создании оного ссылаетесь на несуществующую метку... Не обессудьте, но ошибки мне в ваших опусах искать недосуг... не боярское это дело... но четко видно, что алгоритмически задача решена неверно, много лишних команд, можно реализовать проще...
Уверен, что Вы скажете, что так и было задумано, чтобы подловить ламера, как на (0)b800h...Ах!...не лукавьте...откуда Вам было знать, что я буду Вас цитировать?..
Хотите совет?... Уж не знаю, где Вы учились программированию, но в наше время считалось дурным тоном писать команды через один пробел без табулирования (и метку в отдельной строке)... Меня учили код писать так, чтобы его мог понять человек, незнакомый с конкретным языком программирования...чувствую, что в Вашей голове
это не укладывается... похоже,что сейчас принято написать так, чтобы тебя НЕ поняли...Ну например вот так писать нельзя:

MOV BX,B800H ;Область CGA :)

сравните:

MOV BX, B800H ;в bx сегмент данных Color Graphic Adapter
........ ..... ........... .........................................
....... ..... ........... .........................................

не могу судить о том, имеете ли Вы понятие о сегменте или для Вас это все равно, что область ( я не знаю такого термина, просветите, pls), но суть не в этом, суть в стиле...Программа должна быть красивая!!! И ни в коем случае не походить на того урода, которого Вы нам показали, пусть и в качестве примера...
Чтобы закончить спор о размере слова, которое было "вначале", повторю тезисно:
- размер слова совпадает с размером регистра процессора;
- этот регистр изначально был равен 32 битам=4 байтам;
- затем оный регистр стал равен 16 битам=2 байтам;
- и вдруг почему-то опять стал равен 32 битам=4 байтам;
за сим предлагаю закончить дискуссию о словах, иначе можно залезть в нее по самые уши... Желающим могу порекомендовать вспомнить, что такое PSW (Programm Status Word) и как это связано с современным CS:IP
Хочу заметить, что удивлен тем обстоятельством, что в нашем городе встречаются люди искренне любящие ассемблер (за что его любить?.. не понимаю...) Еще более удивлен тем, что, по-видимому есть еще и практика в прикладном программировании в нем... (если это не понты ради красного словца)... Хочу сразу Вас разочаровать... я давно не практикую и не смогу быть Вам полезен в плане обмена "фишками"...
но всегда готов выступить в качестве "разводящего" :)
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™