EN™
Не делайте сайты !
Автор: NYCB (212.110.130.*) 04-01-2002 22:00:09

Интернет в нашу жизнь вошел неожиданно, неожиданно он и разросся. Много людей в мире начали пользоваться интернетом, начали создавать свои странички, порой просто никому ненужные... А интернет рос и рос, и растет до сих пор..
В одной из рассылок я наткнулся на одно очень любопытное утверждение. Будто бы "в интернете можно найти все" и "интернет - это большая свалка информации". Что ж, подмечено абсолютно верно. К чему это я все? А к тому, что я вам попытаюсь объяснить, в каких случаях надо делать сайт, а в каких - нет..
Вы, погуляв по интернету, посмотрев на множество сайтов, решили создать свой шедевр, который, по вашему мнению, должен затмить все остальные ресурсы. Скачали необходимый софт для создания сайта и начали его "лепить" даже не зная о чем он, про что вы будете говорить и т.п. Стоп! Отсановитесь! Подумайте! Стоит ли создавать свой сайт? Зачем в интернете еще одна какая-нибудь личная страничка, где написано: "меня завут Вася Пупкин. Я люблю Колу. Посматрите на меня. Какой я кросивый..", и прилеплена какая-нибудь страшная фотография большого размера :(((
Если вы только новичок в веб-дизайне, веб-программинге, то не надо сразу же как вы "погуляли" по интернету создавать свой сайт. НЕ НАДО!!! Не надо выпендриваться - показывать всем какой вы крутой, не надо захламлять интернет всякой чушью! Лучше еще годик, полтора научитесь всему, посмотрите какие сайты есть, каких нет, о чём лучше рассказано, о чём хуже.. Короче, "гуляйте" и набирайтесь опыта!!!
Другое дело, если вы уже вышли из категории чайников.. Вы уже умеете многое, но у вас нет идеи, что создать.. И тогда вы "гуляете" по интернету в поиске идей.. Находите какой-нибудь сайт, посвященный, например, ОС Windows, смотрите на него, думаете и создаете почти такой же сайт, но уже с другим дизайном. А информацию уже берете с других сайтов в интернете. Т.е. вы копируете другой материал! А представьте, что таких как вы около миллиона человек? Представили? Получится около миллилона ПРАКТИЧЕСКИ одинаковых сайтов. А оно надо обыкновенному серферу????? Конечно же нет! Информация в интернете должна быть уникальной!!! По возможности она не должна повторяться нигде!!! А если каждый будет копировать друг друга, то получится просто-напросто свалка информации, т.е. куча бесполезного материала.. Вот это сейчас и происходит :(((( Только посмотрите на сабжи нашей bbs типа "посетите мой сайт www....../~vasia_pupkin''
К чему же я занял ваше драгоценное время? А к тому, что прежде, чем создать сайт, СЯДЬТЕ и ПОДУМАЙТЕ, что вы хотите на нем расположить. Придумали? Посмотрите в интернете, нет ли подобного ресурса, если есть, то думайте дальше, а если нет, то вас ждет успех! Запомните раз и навсегда: НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ, на которых путного ничего нет!!!!
Не воспринимайте все вышесказанное близко к сердцу.. но может быть хоть эта статья вас чему-то научит... может быть..
www.ilia.com
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™