EN™
Ответ защитнику прав человека
Автор: hard (212.110.141.*) 05-12-2001 22:17:13

>едетелей Иеговы и Мормонов нельзя назвать даже псевдохристианами. >двентистов можно считать Христианами, но с очень большой натяжкой. >казанное мной, не означает, что их нужно преследовать и запрещать им >ерить так, как они желают.

"Вы где-то свинья..." (с) братья Стугацкие.
:-)

Нельзя быть немножко правым (с) моё
:-)

Свободу мысли ниткто пока не отменял, и отменить её нельзя в принципе (ибо это глупо) по крайней мере пока.
А вот конкретные противозаконные и особенно противочеловеческие действия могут и должны осуждаться и разбираться где только возможно.
Со злом бороться надо не прикрываясь знаменем плюрализма.
Этот плюрализм был и является ширмой всех негодяев.
Есть простая истина. Хорошему человеку скрывать нечего.
В некоторых сообществах (странах) её даже довели до обсурда.

К примеру:
Найдите в Русской Православной церкви хоть один пример "зашифрованности".
Личные инициативы отдельных служителей не в счет, но и тут можно разобраться и поспорить.
Очень сомневаюсь, что кто нибудь может грамотно предъявить притензию к этой "концессии".
Большинство критиков обычно не могут утрудить себя прочтением хотя бы Нового завета от кого нибудь (Лукит Матфея..., альтернативного новотолкователя).
Во истину, мне нравится чьё-то выражение о том, что большинство сект порождаемо человеческой ленью.
Гораздо проще прочитать "научно-популярную" выдержку из Библии, Махабхараты, Корана, чем самому прочитать и попробовать понять первоисточник.

P.S Для особых любителей поспорить

Один мой знакомый, на воппрос о истинной церкви, дал мне оченеь интересный ответ.
Христос благословил Н-ное количество апостолов, говоря примерно (лень глядеть в первоисточник): - "Кому простится, тому прощено....., кого уполномочите (это очень вольный перевод) тому...." и т.д.
Такие лдюди (уполномоченные по приемственности от Христа)называются ЕПИСКОПАМИ.
И передается сие рукоположение от апостолов до сих пор.
Таким обрахом, мало мальский христианин должен выяснить, является ли его наставник приемником Христа по ученической цепи (Бхагават-Гита на это тоже делает упор, только Шрила Прабхупада о многом умалчивает "тактично"), илри признать Спасителя брехлом, который сам не знает, кого благословил благословлять :-).

Вот.

Желающие пообщаться на данную тему могут писать мне "мылом".
На BBS, правда, интереснее (верю, что далеко не всем).
Не гарантирую, что отвечу сразу. Тем более,что я не поп, и даже не очень праведный :-)
Адрес прилагается.
Ответы

Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.

© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™