Re: Что есть истина? и кто это знает?
|
Автор: Abend
(192.168.130.*)
|
05-12-2001 14:10:14 |
> Не могут быть правы диаметрально противоположные мировоззрения - даже по своему.
Экий Вы быстрый, а вот и могут...вспомните Эйнштейна, классический пример: наблюдатель на платформе и в трогающемся вагоне...каждый прав по своему...
>В настоящее время идет борьба концессий за умы (или деньги) граждан, И некоторые псевдохристианские выходцы из США узрели здесь благодатную почву.
Вы хотите быть на переднем крае идеологической борьбы...Флаг Вам в руки... Мне абсолютно пополам эти проблемы, я не участник этой борьбы и ни денег ни ума она мне не добавит... и кому принадлежит ваш ум или ум Виктора - православной ли церкви, адвентисткой ли, да хоть пляшите вокруг костра на берегу Конго, как призывает AllyGator, я никого не осуждаю...
>Абенд, ответьте мне на простой вопрос - может ли религиозная организация, насчитывающая 50 - 150 лет своей истории претендовать на звание религии? Ответ напрашивается сам собой - нет! Это - секта
Почему НЕТ? Как ответ напросился?..непонятно...Любите, Вы DRS шашкой махать - неужели по числам 50-150 Вы это определили? кстати, почему такой большой диапазон? никто не знает дату зарождения?..Давайте вспомним определение религии, там нет ограничения по сроку: 150 лет - еще секта, 550 - уже религия, это же смешно...Интуитивно мне кажется, что слово СЕКТА характеризует МАЛУЮ ЧИСЛЕННОСТЬ приверженцев какого-либо РЕЛИГИОЗНОГО направления, чаще всего отколовшуюся от какой-лмбо основной церкви...Таким образом, если бы Вы сказали 50-150 человек, тогда несомненно секта...но ведь их наверное больше...
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™