Re: Адвентисты?!
|
Автор: Виктор
(212.110.130.*)
|
04-12-2001 17:35:18 |
> Вы, умник решили разоблочить адвентистов? Они Вам чем то насолили? Что то у Вас украли?
>
> Уважаемый! Я постараюсь ответить на ваш вопрос не углубляясь в богословские споры.
> 1. Анализ ошибок вашего сообщения свидетельствует о верности моего утверждения о "доморощенности ваших академиков".
> 2. Речь шла не о засолке и не о краже! Предложение с моей стороны прозвучало так:"Интересно есть ли среди посетителей BBS адвентисты?
> Если да, то возможно вам будет интересна настоящая история вашей организации?". Не более того...
> 3. Так называемая Церковь АСД (Адвентистов Седьмого Дня)действительно ялвяется одной из протестантских деноминаций. Позволю себе на основании документальных фактов утверждение о том, что эта организация с весьма авантюрным прошлым и не менее блудливым настоящим.
> 4. Меня действительно встревожили применяемые приемы манипулирования используемые в миссионерских целях:
> а.-люди приглашенные на подобные мероприятия не знают, чем эта группа является на самом деле.
> б.-вербовщики не говорят им честно и искренне об истинной природе организации.
> Все это приводит к развитию сектанского мышления, которое в свою очередь является способом биополярного видения мира: черное и белое, спасенное и осужденное, добро и зло. В сектанском мире нет полутонов. Отсюда лица обманутые организацией воспринимают себя "белой, спасенной" категорией и предлагают своим адептам найти козлов отпущения для обьяснения собственных сложностей и проблем общества. Особенно часто это явление встречается во времена личных, социальных или экономических кризисов.Поэтому действительность состояит в том, что приобретение душ идет не для благих целей привести их ко Христу, как утверждает миссионер, а привести людей в организацию.
> Я за хорошую организацию! Пусть всегда будет солнце!
> Но Адвенстиы Седьмого Дня слишком "хорошая" и не потопляемая организация,которая обманывает своих членов. Народу предлагается подделка под видом абсолютной истины. Если Вас устраивает подобное, нет проблем. Но позвольте мне выразить свое мнение по отношению общества, которое трижды меняло свои принипы веры. Общества которое свидетельствовало о своей лояльности всем приходящим. В Германии это были пособники фашистов (у меня есть фото служителей АСД в гитлеровской форме семинария Фриденсау). В Росии верноподданические чувства были выражены поочередно Царю, Временному правительству, Советской власти, демократам, а ныне американским братья!
> Продажная церковь не заслуживает на то, чтобы именоваться "несущей доброе и чистое".
> А потому я и не промолчал.
Уважаемый Умник. Я никогда небыл адвентистом. Не согласен с их трактовкой Библии. Ваш "анализ" не вышел за умение нажать клавишу с готовой программой.
Вы сетуете, что у адвентистов нет полутонов. Прочтите свой текст. В нем есть терпимость к чужой идеологии? Вы знаете честные организации? Может это Православная Церковь, пракуратура или Кабинет Министров? Почему именно адвентисты Вас так взволновали? Неужели из за модернизации своего лексикона? Почему Ваши сверсники могут употреблять молодежные выражения, а Церковь нет? Почему Вы их судите не той меркой, которой судите себя? Я не утверждаю, что адвентисты лучше Вас и обладают большей терпимостью. Но агресивное высказывание в адрес религиозной организации лишь из за того, что они употребили новое выражение - опасно. Мне вспомнился анекдот, как националист счел необходимым убивать "москалей", за то, что те пыво называют пивом.
К сожалению Ваше разочарование "в честной организации" еще не раз повторится. Если Вы не озлобитесь, то со временем из умного человека превратитесь в мудрого. Дай Бог, Вам всего самого лучшего.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™