> Ребята, вы меня умиляете!!! Вы или в самом деле такие... как бы это > по мягче выразиться... не догоняющие, или прикидываетесь? Для того > чтобы поднять всемирную бучу и опустить арабов ниже уровня пола, > американцам совсем не обязательно было угонять туеву хучу еропланов, > 4 из них ронять на ни в чем не повинных людей (прошу заметить, тоже > американцев), 1 закапывать по самые помидоры в чистом поле под > Питтсбургом, по-крайней мере 1 из них, с перепугу, сбивать СО ВСЕМИ > ПАССАЖИРАМИ на подлете к Вашингтону & etc. Для этого вполне было > достаточно подложить пару десятков кг пластиковой взрывчатки в здании > того же WTC, подорвать его практически с тем же эффектом, если не > более крутым, и вопить на весь мир об том же, об чем идет спич сейчас.
Может так было бы проще (и дешевле), но менее правдоподобно. В том, что это устроили сами американцы - есть свой резон. Экономика и политика в кризисе, армия и спецслужбы - тоже. Надо что-то делать, вот и придумали.
> Я не в коем случае не идеализирую америкосов, Боже упаси, Югославию > я никогда им не прощу, но считать арабов, во главе с бен Ладеном, > которые, без сомнения, устроили весь этот кошмар, невинными овечками,
Мнения аналитиков склоняются к тому, что даже миллиардеру Бен Ладену устроить такое было не под силу. Все сделано на уровне довольно развитого государства.
> это, простите меня, полная мозговая мяготелость, эдак мы опять придем > к тому, что исламский ортодоксальный фундаментализм - явление, > которое имеет право на существование на нашей Земле, а чеченские > боевики - жертвы злобного российского дядьки со странной фамилией > Путин-Ельцин...
Кроме исламских фундаменталистов есть еще и другие ортодоксы. Да и вообще, у многих есть на Америку зуб.