Проблемы экспансии .
|
Автор: Александр
(192.168.130.*)
|
11-09-2001 09:45:09 |
На нашей страничке часто разыгрываются "сражения" взглядов. В общем то примитивные, на уровне: "а у нас в квартире газ, а у вас...?".
Вышла из печати книга Александра Дворкина (профессор церковной истории Российской Православной Церкви). "СЕКТОВЕДЕНИЕ". Мое внимание она привлекла тем, что это первый опыт систематических исследований по данной тематике.Что то уже появлялось со стороны протестантов, но до боли "мелкое".Книга понравилась еще и потому, что я не православный встретил в ней действительно правдивую информацию о внутренней жизни и деятельности различных организаций.
Например большинство "Свидетелей Сторожевой Башни" не имеют представления об учении своей организации!!! Кстати у меня есть книги "Общества" изданые в 1920-1926 годах. Учение видоизменилось на 70%! Тысячи свидетелей проповедывали "истину", которая сегодня уже не "истина". Завтра вы милые, добрые, искренние верующие будете отказываться от того за что сегодня отдаете время и деньги.
В книге представлена история появившихся в нашем городе "Святых последних дней" Мормонов. Внушает опасение простодушность горожан и активность американских "друзей" по благословению властей.
Верующим и не очень рекомендую эту книгу.
Евпатория многоконфессиональный город. Здесь мирно и спокойно (слава Богу)уживаются люди разных ыероисповеданий. Это замечательно. Но все имеет свои корни...
И "истинная", вполне "правильная" религия представленная солидной организацией. В свете Библии вполне может оказаться "мыльным пузырем".
Самонадеянность и самоуверенность, отсутствие достоверной информации и к сожалению нежелание думать, вот что характеризует большинство верующих. В общем то, практически все вы взяли в руки Священное Писание в последний десяток лет. Взрастив себя на вербовочном курсе какой то религии. А "определившись" с жаром исповедуя постулаты моей непотопляемой организации, вы пришли к тому с чем столкнулись иудеи во времена Христа. Иоан.1:11 "Пришел к своим, и свои Его не приняли".
Давайте смиренно последуем совету древнего пророка, который сказал: "остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних". Иер.6:16.
В России существуют информационно-консультативные центры помогающие людям узнать настоящую историю и действительное учение множества сект и движений, которые активно расплодились в стране. К сожалению в Украине эта работа только в стадии создания. Но уже сегодня мы можем познакомить вас с историей, учением, практикой и последствиями деятельности многих религиозных организаций которые умышленно скрывают свое истинное лицо под маской благочестия.
Прочитав это, "настоящий" свидетель, харизмат,мормон сразу скажут, это не про нас, это про других, про "плохих" и "не хороших", а мы истинная церковь. Не спешите. Еще премудрый Соломон сказал:Прит.18:18 "Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его".
Те кто желает познакомится ближе со своей организацией, те у кого родные пострадали от деятельности культов, те кто хотел бы еще раз рассмотреть учение Иисуса Христа могут обращаться письменно по адресу:97416 Евпатория-16 А.Я.28
или по телефону: 5-45-05.
Ответы
Это сообщение является архивным, для ответа оно слишком старое.
© 1999-2007 Евпатория | The Evpatoria Netizen ™